Não dá para negar que a batata é um dos ingredientes mais queridos do mundo. Com ela, é possível fazer pratos incríveis como batata frita com cheddar e bacon, sopa de batata, nhoque, batata rosti, batata recheada com estrogonofe e muitos outros! Outra receita incrível é a salada de batata, um acompanhamento que cai bem em qualquer almoço ou jantar. Quer fazer essa delícia? Confira os ingredientes e modo de preparo da salada de batata a seguir:
Salada de batata com cebola roxa e ovo cozido
Ingredientes da salada de batata
1/2 kg de batatas sem casca
4 ovos cozidos
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 cebolas picadas
sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde a gosto
Salada de batata com cebolinha salpicada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas sem casca e cubra-as com água e leve para ferver.
Assim que alcançar fervura, diminua o fogo e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias mas sem estarem moles.
Escorra a água do cozimento e reserve até que elas estejam mornas.
Corte as batatas em cubinhos e coloque em uma travessa. Acrescente as cebolas picadas.
Em um recipiente separado, misture a maionese com o vinagre, a mostarda, a pimenta, o sal e a páprica.
Despeje por cima das batatas e cebolas e misture bem.
Corte os ovos cozidos e acrescente-os à salada de batata.
Salpique cheiro-verde a gosto e cubra a travessa com um papel-alumínio ou papel-filme.
Leve para a geladeira até a hora de servir.
Salada de batata na travessa