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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 43

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos.
  2. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.
  3. Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos.
  4. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas.
  5. Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.
  6. Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.
  7. Acrescente o recheio. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.
  8. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.
  9. Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.
  10. Adicione a outra metade da margarina.
  11. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.
  12. Sirva quente.
  13. Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único.
  14. O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa mesmo!! Mas como eu só tinha batatas pequenas, acabei usando 4 (mas devia ter sido 5)... E pra facilitar, passei a batata ralada em temperinhos e azeite, ficou ótima!!

  • Mto bom/ receita otima !!!

  • Grudou e desmontou tudo, usei mais que uma colher de manteiga e em uma panela anti aderente.

  • Fiz hoje e ficou uma delícia ..... fiz com recheio de queijo e requeijão caseiro

  • Fiz sem cozinhar antes, demorou muito mais. Recheio de calabresa também fica bom.

  • Eu fiz e ficou gostoso too de mais

  • Pode ser mais de duas batata Fabi?

  • Muito boa... Super recomendo

  • Nossa fica uma delícia!

  • Uma dica interessante seria usar manteiga ao invéz de margarina, pois além do otimo gosto da manteiga, faz muito melhor a saude.

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