Ingredientes (1 porção)
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos.
- 2
As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.
- 3
Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos.
- 4
Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas.
- 5
Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.
- 6
Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.
- 7
Acrescente o recheio. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.
- 8
Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.
- 9
Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.
- 10
Adicione a outra metade da margarina.
- 11
Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.
- 12
Sirva quente.
- 13
Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único.
- 14
O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída.