A cebola é um ingrediente cheio de benefícios para a saúde muito utilizado na culinária brasileira. Seja como estrela do prato ou como tempero, ela é um dos alimentos mais usados no dia a dia. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com esse vegetal como torta de cebola, anéis de cebola, sopa de cebola e diversas outras. Você sabia que existem diversos tipos de cebola nos mercados? É sobre isso que o TudoGostoso vai falar hoje: as diferenças entre os tipos de cebola. Confira!
Cebola pera, a mais consumida pelos brasileiros
Conheça os tipos de cebola
Cebola pera
A cebola pera é mais comum, aquela da casca amarronzada. Utilizada no preparo das receitas, o seu sabor ganha destaque em refogados. Ela também fica perfeita caramelizada! No entanto, há quem goste de comê-la crua em saladas, apesar de não ser indicada, por ser ácida demais.
Cebola pérola
A cebola pérola é aquela cebola menorzinha, bem redondinha. Também conhecida como cebola bebê, ela é utilizada para fazer cebola em conserva. Diferente da cebola pera, ela possui um sabor mais delicado e adocicado, fácil de harmonizar. Ela fica deliciosa em sopas ou caramelizada servida com carne de panela.
Cebola pérola, também conhecida como cebola bebe
Cebola roxa
A cebola roxa é perfeita para comer crua nas saladas. Isso porque ela possui um sabor mais leve e bem menos ácido. Ela fica perfeita em receitas que levam vinagre, como molho vinagrete ou ceviche.
Cebola roxa
Chalotas
As chalotas são os tipos de cebola que os brasileiros quase não usam, principalmente por serem um pouco mais difíceis de encontrar. Ela é a mais doce de todas e possui um nível de acidez muito baixo. O seu formato também é diferente: as chalotas são alongadas. Quando usadas caramelizadas ficam ainda mais doces.
Chalotas