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Carne de panela ao molho de cerveja preta
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Carne de panela ao molho de cerveja preta
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Carne de panela ao molho de cerveja pretaCarne de panela ao molho de cerveja preta@ Geniselma Rodrigues
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A
Por Adrina Poubel Lemos

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em pedaços médios
  • alho1 colher de sobremesa de alho amassado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • óleo2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  3. 3

    Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar.

  4. 4

    Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela.

  5. 5

    Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).

  6. 6

    Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.

  7. 7

    Se necessitar cozinhar mais, acrescente 1/2 xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos.

  8. 8

    Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde.

  9. 9

    Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.

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