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Carne de panela ao molho de cerveja preta

6 4.5
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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em pedaços médios
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  3. Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar.
  4. Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela.
  5. Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
  6. Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.
  7. Se necessitar cozinhar mais, acrescente 1/2 xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos.
  8. Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde.
  9. Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.

PELA WEB

Comentários

  • Fica com gosto de cerveja? Aqui em casa a gente não curte cerveja

  • Ficou maravilhosa, fiz com patinho e acrescentei batata. Amei.

  • Posso usar cerveja puro malte?

  • Quando pegar pressão é pra deixar no fogo alto os trinta minitos?

  • Maravilhosa esta receita...apenas inclui alguns pedaços de mandioca, batata, cenoura, calabresa e as carnes coloquei ponta de peito e alguns pedaços de cupim.....ficou maravilhoso com o tempero da cerveja preta...parabens pela idéia.

  • posso colocar creme de cebola ?

    • Eu não costumo colocar creme de cebola em nada porque tem sódio demais, então não sei.

  • Fiz essa receita para um almoço em família. Acrescentei alcaparras e Cheiro verde depois de pronta. Sucesso total! Muito macia e saborosa! Vale muito a pena fazer, não dá nenhum trabalho!

  • Acrescentei batata e cenoura, ficou uma delicia.

  • mto boa a receita!! facil demais e sucesso garantido!

  • Fiz em casa pro almoço com arroz fresco e uma boa salada e todo mundo adorou. Parabéns.

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