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Sopa de Cebola
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Por TudoGostoso

Essa receita de sopa de cebola é super simples e ao mesmo super sofisticada. Tradicional da França, ela é feita com uma base de cebola refogada na manteiga e um molho engrossado com farinha. Um molho de carne é adicionado para dar mais sabor e criar volume de líquido. O grande diferencial é na finalização da sopa. Após o caldo ficar pronto, ele é colocado em cumbucas que podem ir ao forno com torradas de pães franceses no fundo, coberto com queijo ralado e levado para gratinar. Assim, quando você for comer, terá que quebrar a casquinha do queijo para chegar até o líquido, que está quentinho no interior. Facílima de fazer, mas ainda assim muito chique, essa é uma receita que pode ser perfeita para um jantar temático de Dia dos Namorados. Seu par ficará impressionado com a sopa gratinada de cebola e, com certeza, será uma noite muito especial!

Ingredientes (5 porções)

  • cebola1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • margarina100 g de margarina
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • caldo de carne1 1/2 l de caldo de carne fervente
  • queijo ralado1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • torradaTorradas de 2 pães fraceses

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela frite a cebola na margarina.

  2. 2

    Quando dourar, polvilhe a farinha.

  3. 3

    Mexa para não empelotar.

  4. 4

    Junte o caldo fervente, pouco a pouco.

  5. 5

    Mexa bem.

  6. 6

    Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.

  7. 7

    Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado.

  9. 9

    Leve para gratinar até dourar.

Informações adicionais

Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.

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