Essa receita de sopa de cebola é super simples e ao mesmo super sofisticada. Tradicional da França, ela é feita com uma base de cebola refogada na manteiga e um molho engrossado com farinha. Um molho de carne é adicionado para dar mais sabor e criar volume de líquido. O grande diferencial é na finalização da sopa. Após o caldo ficar pronto, ele é colocado em cumbucas que podem ir ao forno com torradas de pães franceses no fundo, coberto com queijo ralado e levado para gratinar. Assim, quando você for comer, terá que quebrar a casquinha do queijo para chegar até o líquido, que está quentinho no interior. Facílima de fazer, mas ainda assim muito chique, essa é uma receita que pode ser perfeita para um jantar temático de Dia dos Namorados. Seu par ficará impressionado com a sopa gratinada de cebola e, com certeza, será uma noite muito especial!
Ingredientes (5 porções)
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1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
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100 g de margarina
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5 colheres de sopa de farinha de trigo
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1 1/2 l de caldo de carne fervente
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1/2 xícara de chá de queijo ralado
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Torradas de 2 pães fraceses
Modo de preparo
- 1
Em uma panela frite a cebola na margarina.
- 2
Quando dourar, polvilhe a farinha.
- 3
Mexa para não empelotar.
- 4
Junte o caldo fervente, pouco a pouco.
- 5
Mexa bem.
- 6
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
- 7
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente.
- 8
Polvilhe queijo ralado.
- 9
Leve para gratinar até dourar.
Informações adicionais
Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.
