Ver os comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
- 2 abobrinhas médias fresquinhas e cortadas em tamanho pequenas
- 1 pimentão amarelo pequeno e picado
- 2 tomates pequenos e picados
- 1 cebola roxa pequena e picada
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
pimenta-do-reino branca a gosto
- salsinha ou coentro a gosto
-
1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre ou a gosto
-
água quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir toda abobrinha e adicione o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2
Coloque a abobrinha e deixe levantar fervura novamente. Conte 5 minutos e apague o fogo.
- 3
Escorra com uma peneira e jogue água fria para parar o cozimento de imediato.
- 4
Deixe escorrendo para esfriar e soltar toda água.
- 5
Coloque em uma vasilha e junte os demais integrantes.
- 6
Corrija o sal, se necessário.
- 7
Misture tudo muito bem.
- 8
Tampe e leve à geladeira até a hora de servir. Se for servir de imediato, fica muito bom trocar o vinagre por suco de limão.
Comentários
