Ingredientes (30 porções)
1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas- 500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução 50 ml de azeite 2 dentes de alho 3 folhas de louro 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer) 1 colher de sopa de pimenta calabresa 1 colher de sopa de sementes de mostarda 1 colher de sopa de orégano 1/2 colher de cravo-da-índia
Utensílios
Panela
Faca
Pote hermético
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Modo de preparo
- 1
Descasque todas as cebolas e lave muito bem.
- 2
Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve.
- 3
Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente.
- 4
Em uma panela, vamos preparar a solução. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
- 5
Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.
- 6
Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).
- 7
Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
- 8
Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.