Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Livio Leite
  • Imagem enviada por Luis Molinari
  • Imagem enviada por Livio Leite
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 l de água
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 200 g de lingüiça fresca, bem fina
  • 1 xícara de chá de macarrão para sopa ( opcional)
  • 4 caldos de galinha

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo uma caçarola funda com o azeite.
  2. Deixar aquecer.
  3. Fritar a cebola e o alho.
  4. Colocar as batatas e água com o caldo de galinha.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, passá - las pelo espremedor.
  6. Voltar ao fogo.
  7. Colocar o macarrão e a lingüiça.
  8. Deixar no fogo médio até que estejam cozidos.

PELA WEB

Comentários

  • mais que sopao gostei muito fiz e ficou uma delicia, nota 1 milhao

  • Tenho duvida se pra colocar novamente no fogo com a agua do caldo de gakinga

  • Fiz hoje e ficou uma delícia. Meu marido aprovou.

  • Fiz ontem pro jantar, ficou divida acrecentei mais coisas ficou ótima...

  • delícia gente!!!

  • Amei, coloquei frango desfiado e hortelã miudo. E na hora de servir coloquei oregano e azeite doce, ficou show!

  • Esta receita é ótima!!!! Já fiz com substituições, tais como: frango, carne e linguiça calabresa.

  • Deliciosa. Talvez menos da metade do azeite seja suficiente.

  • Gostaria de saber se os dois litros de agua são adicionados junto com a batata depois de espremida

  • Tenho uma dúvida. No item 6 pede pra voltar ao fogo as batatas espremidas, é junto com a água do cozimento que continha os temperos?

Ver mais