A batata-doce é a queridinha das dietas low carb por ser muito nutritiva, conter baixo teor de açúcar e possuir diversos outros benefícios para a saúde. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse vegetal, como batata-doce à mineira, pão de batata doce, cozido de carne com batata doce, sopa creme de batata-doce e várias outras que você encontra lá no site! Hoje vamos mostrar mais uma receita incrível e muito fácil de fazer: bolo de batata-doce. E o melhor? Ele não contém glúten. Confira a receita completa a seguir!
Quadradinhos de bolo de batata-doce
Ingredientes do bolo de batata-doce
1 kg de batata-doce
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
manteiga e açúcar de confeiteiro para untar
Bolo de batata-doce
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata-doce em 500 ml de água por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, retire a casca das batatas e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes.
Acrescente a manteiga e os ovos em temperatura ambiente e mexa bem até que eles tenham sido incorporados.
Adicione o coco seco ralado, o açúcar, o leite condensado e o fermento em pó, mexendo bem cada vez que acrescentar um ingrediente para que a massa fique bem misturada.
Unte uma forma retangular com manteiga e açúcar de confeiteiro e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Tabuleiro com bolo de batata-doce