A torta de ricota doce é uma versão diferente e econômica da tradicional cheesecake americana. Como encontrar cream cheese nem sempre é tão fácil, os brasileiros adaptaram a receita usando outro queijo que achamos com mais facilidade. Essa torta é perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces, pois ela possui um sabor bem leve. Não sabe o que preparar para a sobremesa daquele jantar com os amigos? Experimente fazer essa incrível torta de ricota doce. Confira a receita a seguir:
Torta de ricota doce com frutas vermelhas
Ingredientes da torta de ricota doce
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (chá) de fermento
1 ovo
Recheio
350 g de ricota
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
Fatia de torta de ricota doce sem cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa.
Com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, use a massa para forrar uma forma de fundo removível.
Certifique-se de forrar o fundo e as laterais, apertando bem para a massa não ficar muito grossa.
Com um garfo, fure toda a massa.
Depois, leve-a para assar em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Para isso, coloque a ricota despedaçada no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite.
Bata tudo por alguns minutos até que obter uma mistura bem cremosa.
Despeje esse creme por cima da massa assada e volte com a forma para o forno por mais 20 minutos.
Depois leve para a geladeira e espere gelar para desenformar.
Assim como a cheesecake, você pode incrementar a sua torta de ricota doce usando geleias de frutas, calda de caramelo, brigadeiro, creme de avelã e muito mais.
Fatia de torta de ricota doce com calda de caramelo