Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 1 colher de margarina

  • 1 colher e 1/2 de maisena

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 300 g de ricota

  • Obs: Às vezes os pacotes de ricota vem com mais de 300 g, colocar todo o conteúdo, pois uma pequena quantidade a mais não prejudica a receita.

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e reserve.

  2. Bater no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a ricota, a margarina, o açúcar e a maisena.

  3. Bater as claras até obter o ponto de neve e misture com a ajuda de uma espátula com o creme obtido no liquidificador.

  4. Assar em forno médio (180º graus à 200º graus).

  5. Sirva-o frio e para que fica ainda mais gostoso, acompanhe-o com geléia de uva, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita algumas vezes, sempre sem colocar o açúcar. Acho que não faz falta não, fica ótima só com o adocicado do leite condensado.

  • Estranho, usar leite condensado e adiconar açúcar.... costumo colocar passas e frutas cristalizadas quando faço torta de ricota, e não coloco açúcar, afinal, é leite condensado....

  • Estou fazendo aqui essa sobremesa pandêmica, no meu caso ralei um coco inteiro acrescentei uma lata leite moça depois fiz uma geleia de morango para por por cima enfeitei com morangos graúdos .. estão servidos? Canal do Beto Alves oficial

  • Muito bom, bem diferente, adorei.

  • Forma tem que passa azeite antes de arruma massa?

  • Receita simples e fácil de fazer. Fica uma delícia

  • A melhor receita! Coloquei pedacinhos de goiabada... Hummmmm! Delícia!

  • simples de fazer e muito gostosa

  • Deliciosa.. Usei uma calda feita c 1 copo de groselha, 1 de agua e uma colher de amido de milho. Levar ao fogo ate engrossar, deixar esfriar e cobrir a torta . levar a geladeira.

  • Simplesmente divina, já fiz 5 vezes, muito fácil.

Ver mais