A edição do dia 24 de abril do reality show Masterchef teve uma difícil prova de eliminação com o preparo de um doce. O desafio foi recriar a receita de torta de pera apresentada pela confeiteira Marilia Zylbersztajn. Quem levou a melhor foi o consultor de Marketing Vinicius: a torta feita por ele ganhou elogios dos jurados e ele venceu a prova. Mas não precisa estar no programa para se deliciar com uma torta dessas! O TudoGostoso trouxe uma versão diferente da torta do programa, igualmente deliciosa, porém mais fácil de fazer. Sinta-se um grande chef na sua casa e delicie-se com essa incrível receita de torta de pera!
Receita de torta de pera
Receita de torta de pera
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina
4 colheres de castanha de caju triturada
2 peras médias
1/2 colher de cravo em pó
4 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Peras para o preparo de torta de pera
Modo de preparo
Corte as peras em fatias finas e reserve.
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
Em um tigela, peneire a farinha de trigo.
Acrescente o açúcar peneirado à tigela e misture.
Adicione a margarina e misture bem.
Acrescente a castanha triturada e misture até formar uma farofa.
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
Coloque parte da farofa na assadeira, forrando bem o fundo.
Distribua as fatias finas de pera sobre a assadeira.
Polvilhe o cravo em pó sobre as peras.
Acrescente o restante da farofa por cima e reserve.
Em uma tigela bata os ovos.
Acrescente o leite e misture bem.
Coloque a mistura de ovos sobre a assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Sirva quente com uma bola de sorvete ou gelada. Ela é deliciosa!
Receita de torta de pera
Veja também: