Ingredientes (12 porções)
- 3 mangas médias
- 6 colhes de suco limão (puro)
- 100 g de margarina cremosa
- 1 lata de leite condensado 395 g
- 1 lata de creme de leite 200 g
- 1 envelope gelatina incolor sem sabor 24 g
- 2 gemas
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xicara de açucar
- 1 colher de chá de esência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar, as gemas até virar um creme.
- 2
Adicione sobre este creme a farinha o fermento peneirado, a baunilha, amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea, faça uma bola
- 3
Leve à geladeira por 20 minutos.
- 4
Depois abra a massa em uma forma desmontável.
- 5
Fure com um garfo asse por 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar.
- 6
Recheio:
Descasque as mangas corte em pedaços reserve algumas tirinhas para decorar, bata no liquidificador com pouco de água e peneire esta polpa.
- 7
Coloque no liquidificador a polpa o leite condensado o creme de leite e suco de limão faça um creme bem concentrado.
- 8
Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria.
- 9
Adicione ao creme.
- 10
Coloque este creme na forma com a massa já assada, leve à geladeira por 8 horas.