Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 mangas médias
  • 6 colhes de suco limão (puro)
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de creme de leite 200 g
  • 1 envelope gelatina incolor sem sabor 24 g
  • 2 gemas
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de açucar
  • 1 colher de chá de esência de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, as gemas até virar um creme.
    2. Adicione sobre este creme a farinha o fermento peneirado, a baunilha, amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea, faça uma bola
    3. Leve à geladeira por 20 minutos.
    4. Depois abra a massa em uma forma desmontável.
    5. Fure com um garfo asse por 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar.

    Recheio:

    1. Descasque as mangas corte em pedaços reserve algumas tirinhas para decorar, bata no liquidificador com pouco de água e peneire esta polpa.
    2. Coloque no liquidificador a polpa o leite condensado o creme de leite e suco de limão faça um creme bem concentrado.
    3. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria.
    4. Adicione ao creme.
    5. Coloque este creme na forma com a massa já assada, leve à geladeira por 8 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso fazer sem o chá de essência de baunilha.?.

    • posso fazer sem a gelatina? não tenho ela agora

    • posso fazer com outra fruta ?

    • o que essa nota de 100,00 reais está fazendo debaixo da torta? rs

      • Esta Nota Não Tem Valor Comercial. Ela Foi Colocada Embaixo do Plastico Que Proteje a Toalha Coincidência Ela Saiu na Foto.

    • FIQUEI COM AGUÁ NA BOCA HUMMMMM!

    • Nos ingredientes não consta nenhum tipo de fermento porém no modo de fazer ele é sitado. Qual tipo de fermento devo usar e qual quantidade???

      • 01. Colher de Chá pó Royal.

    • olá! achei interessante a receita mas como não gosto de manga será que posso fazer com outra fruta? qual vcs me aconselhariam?, grata!

    • Eu fiz e amei, a Massa Ficou Um Pouco Solida, Só Adicionar Um Pouco Mais de Margarina Até Chegar ao Ponto.

      • Fiz e ficou muito boa mesmo!

    Ver mais