Você já ouviu falar em torta tripla de chocolate? Essa sobremesa deliciosa é perfeita para os chocólatras de plantão! O TudoGostoso adora receitas com chocolate! Nós já te ensinamos a fazer bolo de chocolate molhadinho, bomba de chocolate, panqueca de chocolate e muito mais. Chegou a vez de um dos doces mais perfeitos da confeitaria: torta tripla de chocolate. Você quer chocolate branco? Tem! Quer chocolate ao leite? Tem também! E chocolate amargo? É claro que tem. Veja a receita completa dessa belezura abaixo!
Fatia de torta tripla de chocolate
Ingredientes da torta tripla de chocolate
Base
1 pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
50 g de manteiga derretida
Recheio
300 g de chocolate branco picado
300 g de chocolate ao leite picado
300 g de chocolate amargo
600 g de creme de leite (prefira o fresco)
3 copos de 200 ml de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura
Opção 1
cacau em pó para para polvilhar
Opção 2
1/2 caixa de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Torta tripla de chocolate coberta com ganache e morangos fatiados
Modo de preparo
Base
Em um processador, coloque o biscoito maisena para triturar.
Assim que formar uma farinha bem fininha, acrescente o cacau em pó e misture bem.
Para finalizar, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela seja completamente incorporada.
Cubra o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito triturado.
Aperte bem a ponta dos dedos para a base ficar bem firme.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, apenas para ficar crocante.
Recheio
1) Derreta o chocolate branco em banho-maria até ficar bem liso.
Se ainda ficar com alguns pedacinhos de chocolate por derreter, já pode desligar o fogo. O calor do recipiente fará com que eles derretam.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente 200 g de creme de leite. Se utilizar o creme de leite de caixinha, equivale a 1 caixinha.
Em seguida, despeje 1 copo de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Por último, adicione o extrato de baunilha e mexa bem.
Despeje a mistura por cima da base de biscoito e leve para o congelador enquanto prepara o segundo recheio.
2) Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Quando estiver completamente derretido, retire a tigela da panela e adicione 200 g de creme de leite e 1 copo de leite integral e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a forma do congelador e despeje a mistura por cima.
Certifique-se de que o recheio anterior está firme. Esse passo é importante para que os dois recheios não se misturem.
Volte com a forma para o congelador enquanto prepara o último recheio.
3) O último chocolate a ser derretido em banho-maria é o amargo.
Assim que derreter, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite e do leite.
Adicione o conhaque e misture bem.
Despeje na forma que estava no congelador.
Volte com a torta para o congelador e deixe por 2 horas.
Cobertura
Opção 1
Polvilhe cacau em pó por cima da torta com ajuda de uma peneira.
Faça isso somente na hora de servir.
Opção 2
Ferva o creme de leite.
Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado e despeje o creme de leite fervente.
Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
Despeje a mistura por cima da torta completamente firme.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Torta tripla de chocolate com cranberries