Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5977

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 ovos

  • Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras de leite 

  • 1 xícara de chocolate em pó

  •  

  •  

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.

  3. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. Cobertura:

  6. Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver.

  7. Despeje quente sobre o bolo já assado.

  8. É só saborear.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fofinho e delicioso

  • Ficou maravilhoso ... o meu ficou 30 minutos no forno de 210 graus e de cobertura fiz um brigadeiro mole ... minha familia amou !!!

  • Eu liguei o forno antes de começar fazer o bolo e não demorou tanto para assar. Ele cresceu bastante no meio mas murchou depois. O bolo ficou esteticamente feio mas ficou muito gostoso. Cumpri o que a receita promete. Ah e fiz com achocolatado pq não tinha chocolate em pó

  • Odiei essa receita! Ficou mais de 1 hora no forno, saiu cru, cheiro forte de ovo! Nunca mais!

  • Super fácil de fazer. Sobre a quantidade que vi algumas meninas reclamando, a minha base foi o vídeo do passo a passo. O bolo ficou delicioso!!! Coloquei numa forma retangular grandinha!!!

  • Deu super certo, porem o tempo pra assar está errado, como muitos falaram nos comentários. Deixei 50 min na temperatura 180°, mas como ainda estava cru, aumentei pra 220° e deixei mais 20min, aí ficou bom.

  • Qual a quantidade dos ingredientes para a cobertura?

  • Ficou fofinho mas não molhadinho.

  • Maravilhoso! Acabei de faxer para o aniversario do meu marido. Todos amaram. Assou no tempo certo e ficpu muito fofinho. Obrigada pela receita, Denise!

  • Adorei a receita!! Coloquei pouco menos de leite, pois percebi que a massa já estava na consistência boa. E usei achocolatado mesmo, reduzi no açúcar para não ficar muito doce. Ficou maravilhoso!!

Ver mais