Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por claudia canuto
  • Imagem enviada por Karina C. Castro
  • Imagem enviada por bia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 509

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher (sopa) de margarina

  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo

  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.

  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.

  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo.

  4. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.

  5. Abra a massa, batendo com a palma das mãos.

  6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Informações Adicionais

  • Dica: Se quiser, pode colocar a massa da palha italiana numa vasilha e comer de colher.

    A palha italiana pode até ter o nome de italiana, mas na verdade ela é um doce brasileiro! Muito amada por todos, essa receita é fácil de ser feita, além de ser muito gostosa. No TudoGostoso você encontra diversas versões diferentes para esse docinho! Mas hoje a gente te ensina um jeito simples e prático de incrementar a receita de palha italiana! Veja como fazer palha italiana recheada: 4 receitas deliciosas para escolher a sua preferida.

    Assim como no caso do brigadeiro, dificilmente você vai encontrar alguém que não ame palha italiana! Afinal, como resistir à união do brigadeiro com biscoitos? Impossível, né? E, ao contrário do que muitos pensavam, o doce não surgiu na Itália, mas sim, no Brasil — assim como o brigadeiro. E criatividade é que não falta na hora de se deliciar com esse doce: palha italiana no copinho, palha italiana de leite em pó, de macarujá, de coco ou de amendoim são apenas algumas das variações. Mas que tal fazer uma versão ainda maior desse doce delicioso? Hoje vamos te ensinar como arrasar na sobremesa com um bolo de palha italiana maravilhoso! Confira aqui os ingredientes e modo de preparo.

    Que a comida brasileira é muito rica e deliciosa todo mundo sabe! No TudoGostoso, você encontra receitas de todas as regiões, como a vaca atolada, a nossa famosa feijoada, moqueca e muitas outras! Entre as invenções culinárias do nosso país, estão também a receita de palha italiana, o bife à parmegiana, o molho à bolonhesa e o arroz à piamontese. Isso mesmo: essas comidas não são italianas, mas delícias criadas no nosso país! Saiba um pouco mais sobre essas 4 comidas que parecem italianas mas são brasileiras.

PELA WEB

Comentários

  • OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Depois de misturar a massa de brigadeiro com o biscoito com as mãos, você tem que colocar a massa na geladeira por 2 horas para poder cortar em cubinhos!

  • Poderia ser mais detalhada. Mesmo sendo uma receita fácil, sabemos que uma boa explicação e a determinação de uma quantidade correta faz a diferença.

  • Eu fiz o brigadeiro com creme de leite, não usei margarina e udei um pacote de biscoito, daquele que vem um só, ficou uma delícia!

  • Um grude só não deu certo o meu,ficou mole.

  • Poderia especificar se é um pacote inteiro de biscoito maisena ou se é um pacote daqueles que vem dentro do pacote?

  • Aí invés de chocolate em pó, usei 50g de chocolate 60%. Fácil e delicioso.

  • Fiz e ficou bom,porém doce posso acrescentar creme de leite?

  • Eu quero saber se pode botar a palha italiana feito na tijela

  • Da pra fazer sem leite em po

  • Acredito que deveria especificar a quantidade de bolacha maisena para essa quantidade de brigadeiro.

Ver mais