O arroz à piamontese é uma receita feita com arroz, queijo, creme de leite e cogumelos deliciosa. Comumente combinada com carne ao molho madeira, ele é um prato cremoso e saboroso que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Pelo nome, você pode até achar que o arroz à piamontese é uma receita que veio da Itália, mas ele na verdade foi criado no Brasil. O prato surgiu como uma adaptação de imigrantes italianos da receita de risoto, já que não se encontrava arroz arborio no Brasil no início do século XX. Independente da nacionalidade, o importante é que você pode servir o arroz à piamontese com medalhão de carne, filé mignon, camarão, ou como prato principal, e ter certeza de que ele irá conquistar a todos com a sua cremosidade e o seu sabor delicioso. Confira a nossa receita e siga o passo a passo para encantar a todos os seus convidados.
Ingredientes (8 porções)
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite
Utensílios
Panela
Colher de pau
Prato fundo
Copo medidor
Ralador
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
- 2
Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
- 3
Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.