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Arroz à piamontese
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Por Renata

O arroz à piamontese é uma receita feita com arroz, queijo, creme de leite e cogumelos deliciosa. Comumente combinada com carne ao molho madeira, ele é um prato cremoso e saboroso que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Pelo nome, você pode até achar que o arroz à piamontese é uma receita que veio da Itália, mas ele na verdade foi criado no Brasil. O prato surgiu como uma adaptação de imigrantes italianos da receita de risoto, já que não se encontrava arroz arborio no Brasil no início do século XX. Independente da nacionalidade, o importante é que você pode servir o arroz à piamontese com medalhão de carne, filé mignon, camarão, ou como prato principal, e ter certeza de que ele irá conquistar a todos com a sua cremosidade e o seu sabor delicioso. Confira a nossa receita e siga o passo a passo para encantar a todos os seus convidados. 

Ingredientes (8 porções)

  • arroz2 canecas de arroz lavado
  • óleo1/2 colher de óleo
  • alho1 colher de alho
  • salsal
  • cogumelo champignon1 lata de champignon
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

  2. 2

    Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

  3. 3

    Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

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