Se tem uma sobremesa que nunca pode faltar na ceia de Natal é o pavê. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu muitas receitas de pavê diferentes, como o pavê de maracujá, pavê de nozes, pavê de Ouro Branco e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar um jeito diferente de juntar dois doces que os brasileiros amam. Vem aprender como fazer pavê de palha italiana, uma receita prática e deliciosa que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!
Receita de pavê de palha italiana: aprenda como fazer a sobremesa para o Natal
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Preparar o pavê de palha italiana é muito mais fácil do que parece, e você ainda vai impressionar todo mundo com essa sobremesa.
- Para começar, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a pitada de sal.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite.
- Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Em uma travessa, espalhe uma camada fina do creme de chocolate e, por cima, faça uma camada com o biscoito maisena molhado no leite.
- Repita o processo até o topo, terminando em uma camada de biscoito e deixando cerca de 1 dedo sobrando no topo da travessa.
- À parte, bata o outro creme de leite com um mixer ou batedeira com o açúcar até crescer um pouco e ficar um creme aerado.
- Despeje o creme por cima da camada de biscoito, finalizando o pavê. Para decorar, se quiser, você pode usar granulado de chocolate ou até mesmo biscoito triturado.
- Leve para a geladeira por algumas horas para firmar e sirva bem gelado.
Veja mais:
9 receitas de pavê tradicional para comer em qualquer época do ano