Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • Essência de baunilha a gosto (não muito)
  • Chantilly a gosto
  • Nozes para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas, o amido dissolvido no leite e o leite condensado.
  2. Não pare de mexer até ferver e engrossar um pouco.
  3. Tire do fogo, acrescente a essência e as nozes.
  4. Em um refratário médio faça uma camada de bolachas umedecidas como preferir, eu molhei em uma mistura de leite com leite condensado.
  5. Faça uma camada do creme com as nozes, mais uma de biscoitos umedecidos e uma de creme.
  6. Cubra com chantilly, coloque um pouco de chocolate empó em uma peneirinha e espalhe por cima do chantilly.
  7. Decore com nozes.

PELA WEB

Comentários

  • Ótimo

  • É muito amido de milho, fica um creme tão espesso que tive que colocar uma lata de creme leite e mesmo assim o gosto do amido sobressaiu.

  • Pratica e deliciosa, a familia toda aprovou!!!

  • Excelente!

Ver mais