Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa creme de legumes do vô Rubens

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme da sopa:

    • 8 batatas médias para grandes
    • 2 cenouras grandes
    • 1 abobrinha italiana
    • 2 tomates sem sementes
    • 3 mandioquinhas médias
    • 150g de vagem
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça para quem gosta
    • ou acrescescentar os legumes ou verduras de sua preferência, pois a base do creme é o que está descrito acima (couve-flor, abóbora moranga, batata doce, couve, brócolis, inhame, mandioca etc)
    • tempero: sal e pimenta, caldo de legumes ou do sabor da carne que vai complementar a sopa.
    • para complemento da sopa:
    • 500gr de carne de sua preferência cortada em cubos.
    • (pode ser carne bovina, suina ou de frango)
    • para acompanhamento:
    • pao de sua preferencia.

    Modo de Preparo

      Para sopa creme:

      1. Depois de lavados e picados todos os legumes e verduras, se não se importar pode deixar com a casca, assim aproveitamos melhor o que cada alimento nos oferece.
      2. Colocar na panela de pressão e tempere com sal e pimenta e se preferir colocar um caldo de legumes ou do sabor da carne que vai complementar a sopa fica melhor ainda.
      3. Após refogar um pouco com os temperos, cubrir todos os ingedientes com água e deixar cozinhar 5 minutos após a pressão.
      4. Após o cozimento dos legumes, bater no liquidificador com o caldo e tudo, vai ficar um creme bem colorido e grosso.
      5. Despejar em um refratário fundo.

      Preparo da carne complementar:

      1. Em outra panela, refogar a carne desejada, com seu temperos de preferência, deixá-la bem cozida e corada, misturar junto ao creme batido da sopa.
      2. depois é só servir com um pao de sua preferencia.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A pimenta dedo-de-moça vai deixar bem apimentado para quem gosta e aquecer no inverno. Dependendo dos legumes e verduras escolhidos a coloração do creme pode variar para mais amarelado, alaranjado, avermelhado ou esverdeado.

      PELA WEB

      Comentários

      • para aquecer no iversno é maravilhosa! façam, provem e se deliciem!

      Ver mais