Um clássico é um clássico, não importa o quão repetitivo seja. Quem busca receitas de doces de Natal facilmente parte para o pavê bem caseiro que, bem ou mal é acompanhado pelas piadinhas, mas também é sucesso garantido em qualquer ceia. Tem gente que tenta inovar no pavê com sabores diferentes, como o pavê de mousse de limão ou o pavê de bolo. Mas não tem nada errado em seguir uma receita mais básica e tradicional como o pavê de chocolate. Descubra no TudoGostoso como fazer esta receita definitiva de pavê de chocolate que é uma delícia não importa quantas vezes faça para a festa.
Como fazer a receita definitiva de pavê de chocolate?
Até mesmo o biscoito é molhado em achocolatado em vez de leite puro para o pavê ficar com mais sabor de chocolate.
Ingredientes para molhar o biscoito
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Ingredientes do creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Ingredientes do creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Ingredientes da cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó no leite até dissolver e virar um achocolatado.
- Molhe os biscoitos na mistura rapidamente para não desmanchar, e reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme branco.
- Misture em fogo médio até engrossar e ficar com uma textura cremosa. Reserve.
- Novamente em uma panela, prepare o creme de chocolate repetindo o mesmo processo de juntar tudo e misturar em fogo médio. Reserve.
- Para preparar a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até formar um creme firme e consistente.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Na hora de montar, pegue um refratário grande e comece colocando o creme branco por baixo. Use uma espátula culinária para alisar o creme em uma camada uniforme.
- Coloque os biscoitos lado a lado por cima.
- Por cima bote o creme de chocolate e depois mais uma camada de biscoitos. Você pode fazer tanto uma camada só com todo o creme de uma vez quanto fazer camadas menores e ir intercalando.
- Quando os cremes e biscoitos acabarem, termine com a cobertura de claras em neve por cima. Opcionalmente, coloque raspas de chocolate, chocolate em pó ou granulado por cima.
- Leve o pavê de chocolate à geladeira por pelo menos 40 minutos para firmar.
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