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A receita definitiva de pavê que é 'pacumê' no Natal e vai brilhar no cardápio da sua ceia

O pavê é uma receita tão tradicional das festas de família que não pode faltar na mesa de sobremesa da ceia de Natal

A receita definitiva de pavê que é 'pacumê' no Natal e vai brilhar no cardápio da sua ceia

Este é o pavê dos pavês, simples de fazer e que não pode faltar na sua festa (Créditos: TudoGostoso)

Um clássico é um clássico, não importa o quão repetitivo seja. Quem busca receitas de doces de Natal facilmente parte para o pavê bem caseiro que, bem ou mal é acompanhado pelas piadinhas, mas também é sucesso garantido em qualquer ceia. Tem gente que tenta inovar no pavê com sabores diferentes, como o pavê de mousse de limão ou o pavê de bolo. Mas não tem nada errado em seguir uma receita mais básica e tradicional como o pavê de chocolate. Descubra no TudoGostoso como fazer esta receita definitiva de pavê de chocolate que é uma delícia não importa quantas vezes faça para a festa.

Como fazer a receita definitiva de pavê de chocolate?

Até mesmo o biscoito é molhado em achocolatado em vez de leite puro para o pavê ficar com mais sabor de chocolate.

Ingredientes para molhar o biscoito

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Ingredientes do creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Ingredientes do creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Ingredientes da cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o chocolate em pó no leite até dissolver e virar um achocolatado.
  2. Molhe os biscoitos na mistura rapidamente para não desmanchar, e reserve.
  3. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme branco.
  4. Misture em fogo médio até engrossar e ficar com uma textura cremosa. Reserve.
  5. Novamente em uma panela, prepare o creme de chocolate repetindo o mesmo processo de juntar tudo e misturar em fogo médio. Reserve.
  6. Para preparar a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até formar um creme firme e consistente.
  7. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
  8. Na hora de montar, pegue um refratário grande e comece colocando o creme branco por baixo. Use uma espátula culinária para alisar o creme em uma camada uniforme.
  9. Coloque os biscoitos lado a lado por cima.
  10. Por cima bote o creme de chocolate e depois mais uma camada de biscoitos. Você pode fazer tanto uma camada só com todo o creme de uma vez quanto fazer camadas menores e ir intercalando.
  11. Quando os cremes e biscoitos acabarem, termine com a cobertura de claras em neve por cima. Opcionalmente, coloque raspas de chocolate, chocolate em pó ou granulado por cima.
  12. Leve o pavê de chocolate à geladeira por pelo menos 40 minutos para firmar.


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