Você já imaginou fazer um pavê diferente e delicioso para o seu Natal? A gente sabe que essa sobremesa é a campeã de preparos nesta data. Mas é normal que os sabores não mudem muito. Porém, a gente mostra que é possível preparar uma receita gostosa de pavê e ainda surpreendendo todo mundo. Ficou curioso? Descubra no TudoGostoso os ingredientes e como fazer o pavetone, o pavê de chocotone!
Pavetone: veja como fazer essa receita que é a mistura de duas delícias
Dicas e receita de um pavê diferente para o seu Natal
Qual a diferença entre panetone e chocotone?
É bem simples, na verdade, e a maioria das pessoas deve saber. O panetone é feito com frutas cristalizadas, já o chocotone com gotas de chocolate. Normalmente, os dois possuem a mesma massa, ou pelo menos, uma massa bem parecida, o que mudar é o recheio mesmo. Um feito com frutas cristalizadas e o outro com chocolate, que também pode ser derretido, em pedaços etc.
Por que panetone se chama panetone?
Nunca teremos a certeza, mas dizem que a palavra panetone vem de “Pani di Toni”, que traduzindo é “Pão de Toni”. Ou seja, dizem que o nome vem mesmo da pessoa que criou a receita, o panetone foi feito por um padeiro que se chamava Toni, lá em Milão. Assim, o nome vem do criador e depois de muitas traduções.
Receita de pavetone
O pavetone é, nada mais, nada menos, que a mistura de chocotone com pavê. A montagem é de pavê, mas usando ingredientes do chocotone, como o próprio.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 chocotone
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 gemas
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Comece dissolvendo o amido em uma xícara de leite. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amigo dissolvido. Misture bem e deixe cozinhar, sem deixar de mexer. Quando o creme estiver homogêneo, desligue o fogo e junte o creme de leite. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma delas, junte a essência e misture bem. Na outra, coloque o chocolate picado e misture bem até dissolver tudo. Fatie o chocotone em fatias finas. Em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate, por cima o chocotone, depois o creme branco e finalize com o resto de chocolate. Você pode molhar as fatias de chocotone com leite ou refrigerante e finalizar tudo com raspas de chocolate ou granulado.
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