• Entrar
  • Cadastrar
Pavê + chocotone = a sobremesa perfeita para o Natal, apresentamos o pavetone
Vem com a gente e descubra como preparar a melhor receita de pavê para o seu Natal, o pavetone! Aprenda as dicas e como fazer essa delícia.

Você já imaginou fazer um pavê diferente e delicioso para o seu Natal? A gente sabe que essa sobremesa é a campeã de preparos nesta data. Mas é normal que os sabores não mudem muito. Porém, a gente mostra que é possível preparar uma receita gostosa de pavê e ainda surpreendendo todo mundo. Ficou curioso? Descubra no TudoGostoso os ingredientes e como fazer o pavetone, o pavê de chocotone!

Pavetone: veja como fazer essa receita que é a mistura de duas delícias

Dicas e receita de um pavê diferente para o seu Natal Dicas e receita de um pavê diferente para o seu Natal

Qual a diferença entre panetone e chocotone?

É bem simples, na verdade, e a maioria das pessoas deve saber. O panetone é feito com frutas cristalizadas, já o chocotone com gotas de chocolate. Normalmente, os dois possuem a mesma massa, ou pelo menos, uma massa bem parecida, o que mudar é o recheio mesmo. Um feito com frutas cristalizadas e o outro com chocolate, que também pode ser derretido, em pedaços etc.

Por que panetone se chama panetone?

Nunca teremos a certeza, mas dizem que a palavra panetone vem de “Pani di Toni”, que traduzindo é “Pão de Toni”. Ou seja, dizem que o nome vem mesmo da pessoa que criou a receita, o panetone foi feito por um padeiro que se chamava Toni, lá em Milão. Assim, o nome vem do criador e depois de muitas traduções.

Receita de pavetone

O pavetone é, nada mais, nada menos, que a mistura de chocotone com pavê. A montagem é de pavê, mas usando ingredientes do chocotone, como o próprio.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 chocotone
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

Comece dissolvendo o amido em uma xícara de leite. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amigo dissolvido. Misture bem e deixe cozinhar, sem deixar de mexer. Quando o creme estiver homogêneo, desligue o fogo e junte o creme de leite. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma delas, junte a essência e misture bem. Na outra, coloque o chocolate picado e misture bem até dissolver tudo. Fatie o chocotone em fatias finas. Em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate, por cima o chocotone, depois o creme branco e finalize com o resto de chocolate. Você pode molhar as fatias de chocotone com leite ou refrigerante e finalizar tudo com raspas de chocolate ou granulado.

Veja mais:

Receitas diferentes com panetone para inovar no Natal: tem rabanada, pavê e até cheesecake!

Pavê salgado: 8 receitas deliciosas para inovar no cardápio com uma versão inusitada da sobremesa tradicional

Temas relacionados