• Entrar
  • Cadastrar
Receitas diferentes com panetone para inovar no Natal: tem rabanada, pavê e até cheesecake!
Aproveite o panetone típico de Natal para fazer receitas de sobremesas inusitadas e deliciosas com o ingrediente festivo

Todo mundo sabe que não tem Natal sem o clássico panetone. Pode ser a receita tradicional de frutas cristalizadas ou o chocotone que substitui as frutas por chocolate, o que importa é ter um na mesa nessa época. A cada ano surgem novidades que dão uma cara nova para essa tradição, como o panetone salgado para quem não é fã de doces ou o panetone na airfyer muito prático de fazer.

Mas, além disso tudo, você ainda pode transformar aquele panetone bem simples em sobremesas inusitadas para variar na sua ceia de Natal. Quer saber como? Confira as receitas diferentes com panetone do TudoGostoso para surpreender seus convidados com uma nova versão deste doce tradicional de Natal.

Receitas diferentes usando panetone para inovar no Natal

quatro rolinhos de rabanada de panetone recheados em um prato branco em cima de uma mesa Dá para fazer uma incrível rabanada usando panetone em vez do pão tradicional

Rabanada de chocotone recheada

Não consegue decidir se gosta mais de rabanada ou de panetone? Então experimente esta receita de rabanada que usa fatias do próprio chocotone no lugar da baguete francesa. Essa rabanada ainda é recheada, então você precisa amassar as fatias do panetone para ficarem finas para rechear e enrolar. Nossas sugestões de sabores são banana com doce de leite ou morango com chocolate branco. Após fechar, é só passar no leite, açúcar e ovos e fritar. Cubra com canela e açúcar ou fios de chocolate derretidos.

Bolo pelado de panetone

Se fazer um panetone recheado não é o suficiente para você, a receita que nós indicamos é o bolo pelado de panetone, que transforma o pão no famoso nakedcake. Como o panetone já tem uma massa alta e doce, ela é perfeita para essa receita. Você só precisa pegar o panetone à sua escolha e cortar em quatro fatias grossas e horizontais em vez de verticais. Intercale cada fatia com um recheio cremoso. Brigadeiro e doce de leite são as melhores opções e você pode até usar as duas intercaladas! Decore como preferir com frutas ou confeitos.

Cheesecake de panetone

Cheesecake e panetone não parecem combinar muito à primeira vista. Afinal, o que uma torta de queijo e um bolo de Natal têm em comum? Mas é justamente esses opostos que deixam a receita de cheesecake de panetone muito interessante. É uma boa opção para aproveitar aquele panetone que sobrou, já que você precisa usar lascas ou pedaços do pão para cobrir o fundo. O recheio é quase o mesmo de qualquer receita de cheesecake, o pulo do gato são as frutas cristalizadas no meio do creme para manter o tema natalino.

Pavêtone, o pavê de chocotone

O pavê é aquela sobremesa que toda família adora, principalmente aquele tio que sempre solta a piada clássica com o nome do doce. As receitas de pavê tradicionais usam camadas de biscoito champanhe ou biscoito maisena. Nesta receita bem natalina, é o panetone que entra no lugar para formar as camadas de massa entre o creme. A dica é usar fatias finas e uniformes para criar uma faixa reta e macia.

https://www.youtube.com/watch?v=htLkfrQPGnM

Trufa de panetone

Trufas são bons presentes para dar para aquela pessoa difícil de agradar com outros produtos. E já que estamos no Natal, que tal preparar uma trufa de panetone caseira? Duas fatias de panetone são o bastante para fornecer a base do recheio de várias porções do doce que ainda tem como ingredientes o chocolate ao leite, o creme de leite e um pouquinho de vinho.

Pudim de panetone

Todo mundo conhece o pudim de pão. Se dá para fazer esta sobremesa usando pão velho, por que não usar o panetone, que nada mais é do que um pão com frutas cristalizadas? Esta receita é perfeita para dar uma nova forma ao panetone, literalmente. O doce ainda fica mais leve, como esperamos de um delicioso pudim. Você pode decorar usando mais frutas cristalizadas por cima.

Tiramissone

Tem quem diga que o tiramisù é versão chique e italiana do pavê. E se dá para fazer pavêtone, não é de se espantar que também seja possível preparar um tiramissone, ou seja, um tiramisù de panetone. A base do tiramissone é, como é comum neste tipo de receita, um creme de queijo adocicado. O panetone ou chocotone entra no lugar do biscoito champanhe, que é umedecido com uma mistura de vinho e canela. No fim, não deixe de cobrir tudo com pó de café e chocolate, dois sabores que fazem parte de qualquer tiramisù que se preze. Dá vontade de comer só de imaginar esta delícia!

Veja mais:

Conheça o Bolo de Reis, sobremesa de Natal que lembra o panetone e que você precisa experimentar

Panetone vegano delicioso e não é milagre de Natal! Veja como fazer com frutas ou chocolate

Temas relacionados