Panetone é um clássico que não pode faltar quando o assunto é Natal. A receita tradicional, porém, também pode ser adaptada, principalmente para quem é gosta mais de pratos salgados do que doces. Você sabia que dá para fazer panetone salgado com lombo, linguiça, queijos, bacon e até tender? Esses são apenas alguns dos sabores usados nos nas receitas que selecionamos para inspirar você nesse fim de ano. Confira a seguir opções para inovar e surpreender convidados na ceia!
Panetone salgado: veja receitas para aproveitar um Natal diferente
Confira receitas de panetone salgado para aproveitar um Natal diferente!
O lombo é uma carne muito comum nas festas de fim de ano e pode ser aproveitada no recheio do panetone salgado. O colorido da receita fica por conta da variedade de pimentões na massa e o queijo parmesão dá ainda mais sabor para o prato.
A linguiça que faz tanto sucesso no churrasco é um dos principais ingredientes desse panetone que foge do comum. O orégano combina muito bem com a massa que também leva queijo mussarela e temperos a gosto.
Para quem quer fugir das carnes mais gordurosas no recheio de panetone salgado, pode optar por essa versão mais simples que leva apenas azeitonas, queijo e orégano na massa. O segredo para a massa ficar dourada é pincelar uma gema no topo antes de levar ao forno.
Essa é a receita perfeita para quem gosta de tender, um pernil de porco defumado que também faz sucesso no Natal. A massa ainda leva peito de peru, abacaxi, bacon, cravo e azeitonas.
Bacon e calabresa são eapenas alguns ingredientes para fazer um panetone salgado delicioso
Para fazer esse recheio de panetone salgado, você vai precisar fritar o bacon e a calabresa em um frigideira, depois adicionar cebolas e azeitonas, refogar mais um pouco e finalizar com uma farofa de cebola. Essa mistura será incorporada na hora de sovar a massa, deixando o prato delicioso!
O uso de cerveja na massa desse panetone é um toque especial que dá mais sabor para o pão. Ele também é recheado com linguiça, queijo e azeitonas.
O tomate seco é um ingrediente que dá até para fazer em casa. Ele é acompanhado de linguiça e queijo no recheio do panetone salgado. A massa fica pronta após cerca de 40 minutos no forno.
Mais uma opção para quem pretende usar queijo provolone na receita. O laticínio é combinado com uma série de ingredientes como milho, cebola, cebolinha, pimenta síria e azeitonas. O presunto na massa deve ser cozido sem gordura e picado em cubos.
O salaminho é um embutido de carne suína conhecido pelo sabor mais salgado. No recheio desse panetone salgado, ele é combinado com outros ingredientes deliciosos como presunto, calabresa defumada, milho-verde e provolone.
Para quem adora a clássica mistura de uvas-passas nos pratos salgados no Natal, precisa testar essa receita. O recheio leva linguiça e bacon fritos e cortados em cubinhos.
Veja mais
Panetone na airfryer: receita de Natal pra família toda e você ainda economiza gás
Por que a ceia de Natal é no dia 24 se a data da festa é 25? Entenda tradição e o motivo de esperar até meia-noite