
Confira a receita completa do lombo ao molho de maracujá (Créditos: TudoGostoso)
O lombo suíno é uma das carnes que é bastante consumida na época do Natal. Suculenta e cheia de sabor, ela pode ser preparada de várias maneiras e ainda tem um ótimo custo-benefício, muitas vezes sendo mais em conta que o peru, pernil ou Chester. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu um montão de receitas com esse corte de porco, como lombo suíno assado na cerveja, lombo suíno recheado, lombo ao molho de laranja e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer lombo ao molho de maracujá para a ceia de Natal, um prato gostoso e que vai fazer um baita sucesso. Confira!
Receita de lombo ao molho de maracujá para o Natal: aprenda como fazer e impressione toda a família
Ingredientes:
- 2 kg de lombo magro limpo
- 1 garrafa de suco concentrado de maracujá
- 1 litro de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer essa receita é temperar o lombo. Para isso, fure toda a extensão da carne, coloque-o em um recipiente e adicione água até cobrir a água.
- Acrescente 1 colher (sopa) de sal e temperos de sua preferência como louro, alecrim, pimenta-do-reino, açafrão e páprica. Misture bem, tampe e dê uma leve chacoalhada para os temperos se misturarem.
- Deixe de molho nesse líquido por 15 a 20 minutos.
- À parte, misture a água com o suco de maracujá concentrado e o açúcar cristal. Reserve.
- Aqueça uma panela grande com a manteiga e adicione a cebola picada. Cozinhe em fogo médio até a cebola começar a dourar e, então, acrescente o lombo.
- Adicione uma concha do suco de maracujá diluído por cima do lombo e tampe a panela. Deixe cozinhar.
- Abra a panela e acrescente mais uma concha.
- Faça isso até que o lombo esteja bem cozido e, então, acrescente todo o restante do suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio até que ele reduza bastante e forme um molho encorpado.
- Desligue o fogo e sirva o lombo acebolado com o molho de maracujá banhado por cima!
Veja mais:
Panetone salgado existe e é a entrada perfeita para a sua ceia de Natal: vem aprender a receita fácil e gostosa