Você já deve ter percebido que o TudoGostoso ama as festas de fim de ano, não é mesmo? Faltando pouco menos de 2 meses para o Natal, já estamos te mostrando receitas maravilhosas para você arrasar na ceia! O melhor é que tem pratos para todos os gostos: salpicão de bacalhau, arroz de forno ao creme, tender caramelo, torta de chester com batatas e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita para quem ama um prato agridoce, que mistura fruta com carne de porco: lombo ao molho de maracujá. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Lombo ao molho de maracujá com fatias de cebola
Ingredientes do lombo ao molho de maracujá
2 kg de lombo magro
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 litro de água
1 garrafa de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande fatiada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma garrafa, coloque a água junto com o suco concentrado de maracujá e o açúcar.
Misture bem e reserve.
Remova o excesso de gordura do lombo e coloque-o de molho em um pouco de água por 10 minutos.
Escorra a água e, com ajuda de uma faca de ponta, fure o lombo e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Na sequência, aqueça uma panela com a manteiga e coloque a cebola para refogar.
Assim que ela ficar douradinha, acrescente o lombo e regue-o com o suco de maracujá até ficar bem cozido.
Quando o lombo estiver bem cozido, coloque o restante do suco e diminua o fogo até que o suco tenha engrossado, virando um caldo.
Viu como é simples preparar um delicioso lombo ao molho de maracujá? Na hora da ceia, ele fica supergostoso com uma farofinha, salada de maionese e arroz à grega!
Lombo ao molho de maracujá