2h
Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de lombo magro
1 garrafa de suco concentrado de maracujá
1 litro de água filtrada
2 xícaras de açucar cristal
1 cebola grande
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um jarro misture a água filtrada, com o suco maguary de maracujá e o açúcar cristal e reserve.
- 2
Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos.
- 3
Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e tempera-lo apenas com sal.
- 4
Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras.
- 5
Frite-as até que fique "queimada nas beiradas" .
- 6
Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido. Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Sirva com farofa e arroz.