800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
1/2 cebola pequena bem picada
1 cenoura média picada
4 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
25 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.
Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações Adicionais
Obs.: Receita ideal para aproveitar as sobras do natal e fim de ano, pode ser feita com pernil, lombo, tender ou sobra dos três.
Na receita fala pra misturar o shoyu e o creme de leite na carne. Depois bate no liquidificador?
Só para esclarecer: separa a carne do molho e bate no liquidificador? Fiquei em dúvida!
Tania Silva
em 05/01/19
Gostaria de me cadastrar com uma conta do e-mail. Mas na opção de data de nascimento eu tenho que passar mês a mês. Ano a ano.
Isso faz com que a pessoa desta de se cadastrar. Lembrando que eu tenho 60 anos já penssaram qto tempo eu demoraria para me cadastrar. É mais fácil dar a opção de digitar a data do nascimento. Gratos
Taisa Rodrigues
em 26/12/18
Boa tarde, fiz e ficou ótimo, obrigada!!!
Claudia Diniz
em 07/01/16
Muito bom. Como eu não tinga cenoura coloquei batata e gostei do resultado.
Renata B Soares
em 20/01/15
Rápida, prática e deliciosa.
Digitei "reaproveitar" na busca sem expectativa e me deparo com essa idéia maravilhosa! fiz minha alterações, mas já aprovei o molho cremoso. ta no forno!
Dalva Rocha
em 09/01/13
esta procurando receita para fazer com as sobras de natal e ano novo aqui encontrei legal vou fazer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Clovis Campaner Filho
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo).
Ficou perfeita. Fiz na Airfryer, 8min a 200°C.
Na receita fala pra misturar o shoyu e o creme de leite na carne. Depois bate no liquidificador? Só para esclarecer: separa a carne do molho e bate no liquidificador? Fiquei em dúvida!
Gostaria de me cadastrar com uma conta do e-mail. Mas na opção de data de nascimento eu tenho que passar mês a mês. Ano a ano. Isso faz com que a pessoa desta de se cadastrar. Lembrando que eu tenho 60 anos já penssaram qto tempo eu demoraria para me cadastrar. É mais fácil dar a opção de digitar a data do nascimento. Gratos
Boa tarde, fiz e ficou ótimo, obrigada!!!
Muito bom. Como eu não tinga cenoura coloquei batata e gostei do resultado.
Rápida, prática e deliciosa. Digitei "reaproveitar" na busca sem expectativa e me deparo com essa idéia maravilhosa! fiz minha alterações, mas já aprovei o molho cremoso. ta no forno!
esta procurando receita para fazer com as sobras de natal e ano novo aqui encontrei legal vou fazer.