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Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)
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Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)
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@ TudoGostoso
@ Clovis Campaner Filho
@ Claudia Diniz
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C
Por Clovis Campaner Filho

Ingredientes (5 porções)

  • 800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
  • cebola pequena1/2 cebola pequena bem picada
  • cenoura1 cenoura média picada
  • molho shoyu4 colheres de sopa de molho shoyu
  • azeite1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
  • creme de leite200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • queijo ralado25 g de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média refogue a cebola no azeite.

  2. 2

    Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.

  5. 5

    Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.

  6. 6

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Obs.: Receita ideal para aproveitar as sobras do natal e fim de ano, pode ser feita com pernil, lombo, tender ou sobra dos três.

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