Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Claudia Diniz
  • Imagem enviada por Clovis Campaner Filho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura média picada
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 25 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.
  5. Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Receita ideal para aproveitar as sobras do natal e fim de ano, pode ser feita com pernil, lombo, tender ou sobra dos três.

PELA WEB

Comentários

  • Na receita fala pra misturar o shoyu e o creme de leite na carne. Depois bate no liquidificador? Só para esclarecer: separa a carne do molho e bate no liquidificador? Fiquei em dúvida!

  • Gostaria de me cadastrar com uma conta do e-mail. Mas na opção de data de nascimento eu tenho que passar mês a mês. Ano a ano. Isso faz com que a pessoa desta de se cadastrar. Lembrando que eu tenho 60 anos já penssaram qto tempo eu demoraria para me cadastrar. É mais fácil dar a opção de digitar a data do nascimento. Gratos

  • Boa tarde, fiz e ficou ótimo, obrigada!!!

  • Muito bom. Como eu não tinga cenoura coloquei batata e gostei do resultado.

  • Rápida, prática e deliciosa. Digitei "reaproveitar" na busca sem expectativa e me deparo com essa idéia maravilhosa! fiz minha alterações, mas já aprovei o molho cremoso. ta no forno!

  • esta procurando receita para fazer com as sobras de natal e ano novo aqui encontrei legal vou fazer.

Ver mais