Ver todos os 10 comentários
30min
Ingredientes (5 porções)
-
800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
-
1/2 cebola pequena bem picada
-
1 cenoura média picada
-
4 colheres de sopa de molho shoyu
-
1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
-
200 g de creme de leite (1 caixinha)
-
25 g de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
- 2
Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
- 3
Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
- 4
Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.
- 5
Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
- 6
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Obs.: Receita ideal para aproveitar as sobras do natal e fim de ano, pode ser feita com pernil, lombo, tender ou sobra dos três.
Comentários
