Tender assado e fatiado
Falta menos de um mês para o Natal e você ainda não sabe o que preparar para a sua ceia? Não precisa se preocupar, porque o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Nós já demos algumas dicas perfeitas para a ceia: Como temperar o peru para o Natal: 2 receitas, Ceia de Natal barata e deliciosa: como fazer, 6 receitas de farofa para a ceia de Natal, 4 receitas de salada de maionese para o Natal, 10 receitas de pavê para o Natal e muito mais! Hoje iremos ensinar uma receita nova que irá deixar toda a família babando: tender ao molho de maracujá. Rápido, suculento e superfácil. Confira!
Ingredientes do tender ao molho de maracujá
1 tender pequeno sem osso
1 maracujá grande só a polpa
1 copo de vinho branco
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Tender fatiado em cima de uma mesa com decoração natalina
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o tender inteiro com metade da polpa de maracujá e 1/2 copo de vinho branco.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Quando o tender estiver pronto, retire do forno, fatie-o em tiras grossas e reserve.
Chegou a hora de preparar o molho! Para isso, esquente a cebola em uma frigideira até que ela tenha derretido.
Coloque a cebola fatiada em rodelas e refogue até que ela fique translúcida.
Acrescente a farinha de trigo e o molho da assadeira. Cozinhe 5 minutos para agregar o sabor.
Em seguida, passe-o por uma peneira. Depois, junte o restante do champagne e da polpa de maracujá e volte com o molho para o fogo. Cozinhe por mais 5 minutinhos para engrossá-lo.
Sirva por cima do tender ou em um recipiente ao lado do prato!
Tender fatiado