Sim! Já está na hora de pensar na ceia de Natal! No TudoGostoso, você pode encontrar várias receitas natalinas, como peru assado, panetone, chocotone, rabanada e bacalhoada. Mas um acompanhamento que não pode faltar na ceia é a amada farofa, né? Ela deixa qualquer prato mais gostoso! Por isso, selecionamos 40 receitas de farofa para ceia de Natal que vão deixar a noite ainda melhor. Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Confira as melhores receitas de farofa para o Natal do TudoGostoso
40 receitas de farofa para a ceia de Natal
O bom dessa farofa é que você não precisa nem ser levada ao fogo: é só misturar os ingredientes e servi-la. Com ovos e azeitonas, essa receita de farofa fria vai conquistar os seus convidados da ceia!
Dê uma chance à mistura de doce com salgado, vai: com abacaxi, maçã e chester (ou bacon), a farofa com frutas vai combinar superbem com os pratos da sua ceia.
Dá água na boca só de pensar: a farofa molhadinha é uma delícia que conta com bacon, milho, tomate, cebola e ovos. Vai ser sucesso no seu Natal! E se quiser pode rechear seu peru com ela, viu? Fica delicioso!
Não tem como essa farofa de feijão fradinho dar errado: tem feijão fradinho, linguiça calabresa, bacon, paio e cebola. Muita delícia reunida, né?
Essa farofa de Natal super especial do TudoGostoso é maravilhosa, muito fácil e prática de fazer, além de deliciosa! Ela vai garantir o sucesso da ceia, confira a receita!
A farofa de banana é muito simples de fazer e tem poucos ingredientes: apenas farinha, cebola, bacon, temperos e, claro, banana! Ua receita clássica e muito gostosa, perfeita para o Natal!
A farofa de festa leva aquele ingrediente que divide as opiniões: uva-passa! Feita com manteiga e azeite, ela fica bem temperadinha e muito deliciosa!
A lentilha é uma delícia muito consumida nas festas de fim de ano e que faz toda diferença na mesa. Que tal então servir uma farofa de lentilha deliciosa? Fica incrível!
Para quem gosta de sabores agridoce, essa farofa com pêssego é ideal, além de poder ser usada para recheios de peru ou chester. O sabor do pêssego completa o clima festivo, delícia!
Outro clássico das festas de fim de ano é a farofa de miúdos. Deliciosa e prática, podendo ser usada como recheio, ela é molhadinha, deliciosa e combina muito bem com qualquer prato principal!