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O truque fenomenal e muito simples para você fazer a melhor farofa de Natal da sua vida
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A farofa de Natal junta tudo e mais um pouco, ficando deliciosa. Mas para isso é necessário prestar atenção nesse truque!

O truque fenomenal e muito simples para você fazer a melhor farofa de Natal da sua vida

Depois dessa dica, a farofa natalina vai ser outra! (Créditos: Shutterstock)

O Natal é aquela época mágica em que tudo ao nosso redor ganha um sabor especial, e a comida tem um papel principal nessa celebração. Entre os pratos clássicos que brilham na ceia, a farofa natalina é um verdadeiro coringa: crocante, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer receita. Mas, e se você pudesse transformar a sua farofa em uma versão ainda melhor para a ceia de Natal? Vamos revelar um truque fenomenal, simples e infalível para fazer a melhor farofa da sua vida. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com um prato irresistível e cheio de amor!

Truque para fazer a farofa de Natal

Um truque infalível para deixar sua farofa de Natal irresistível é tostar a farinha no começo do preparo, antes de adicionar os outros ingredientes. Aqueça uma frigideira grande ou panela com um pouco de manteiga (ou azeite) e adicione a farinha de mandioca ou de milho, mexendo constantemente. Deixe tostar até atingir um leve tom dourado. Isso realça o sabor natural da farinha, dando um toque de crocância e aroma inconfundíveis.

Depois de tostada, reserve a farinha e continue o preparo, refogando os ingredientes como cebola, alho, bacon e outros temperos. No final, incorpore a farinha tostada e ajuste os sabores. Essa etapa simples faz toda a diferença no resultado final!

Receita da farofa de Natal

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Pimenta em pó a gosto
  • 2 quiabos cozidos e cortado em rodelas
  • Uva passa a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda e grande, adicione a manteiga e toste a farinha.
  2. Em outra panela, refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
  3. Assim que eles começarem a dourar, adicione as azeitonas e o quiabo cortado.
  4. Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mistura tudo.
  5. Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta em pó, a uva passa, a salsinha e a cebolinha.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Sirva-se à vontade!

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