
Essa farofa de Natal é a melhor receita de acompanhamento para a sua ceia. (créditos: Shutterstock)
Quando pensamos na Ceia de Natal, logo vêm à mente uma série de pratos clássicos. O peru e o frango assado são as grandes estrelas da noite, mas também não podemos esquecer dos acompanhamentos que ajudam a deixar a refeição ainda mais saborosa. Entre tantas opções, é claro que não pode faltar a boa e velha farofa, esse clássico da culinária brasileira que combina com qualquer ocasião.
Pensando nisso, nós separamos uma receita de farofa de bacon perfeita para acompanhar os pratos da Ceia ou até mesmo para rechear as aves. Ela é tão saborosa e crocante que, com certeza, vai virar um dos acompanhamentos preferidos da sua família. Veja como fazer.
Receita de farofa de bacon crocante: acompanhamento perfeito para a Ceia de Natal
Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos ou tiras finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (ou qualquer farinha sua preferência)
- 50 g de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada (opcional, para dar sabor extra)
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas ou amendoim torrado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande e funda, coloque o bacon em fogo médio e frite até ficar bem dourado e crocante.
- Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve a gordura que ficou na frigideira.
- Na mesma frigideira (com a gordura do bacon), adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até a cebola até ficar transparente e levemente dourada.
- Acrescente a couve e refogue bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar os sabores. Deixe tostar levemente para ganhar sabor.
- Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Misture o bacon crocante e, em seguida, adicione as castanhas ou o amendoim.
Veja também:
Farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca é a receita vegana de acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora!
Nunca mais fiz salpicão de frango de outro jeito depois que aprendi essa receita com uma cozinheira especialista em saladas brasileiras