
Você provavelmente nunca comeu uma farofa assim! (Créditos: Shutterstock)
As melhores refeições costumam ter acompanhamentos à altura. Você pode estar pensando em uma salada deliciosa, uma batata-frita bem sequinha ou um molho vinagrete suculento. Só que, para mim, nenhuma receita se compara à farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca do influenciador digital Gabriel Coelho (@gabrielvegroots). Além de ser deliciosa e levar uma série de ingredientes mais saudáveis, ela é muito fácil de fazer. Se você ainda não está convencido de que precisa experimentá-la, saiba que esse é o acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora! Aprenda o passo a passo no blog do TudoGostoso.
Como fazer farofa com proteína de soja?
Outra vantagem muito legal dessa receita é que você pode adaptá-la de acordo com as suas preferências. Então, todos os temperos abaixo, por exemplo, podem ser substituídos. E, se você guardá-la em um pote hermeticamente selado, ela vai durar bastante tempo!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada seca
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
- 1/2 cebola
- 1 pedaço de açafrão (ralado) (opcional)
- 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de chimichurri (opcional)
- Pimenta do reino (a gosto) (opcional)
- Sal (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas e refogue em uma panela com o açafrão até dourar
- Em seguida, adicione a proteína de soja
- Acrescente a páprica, chimichurri, sal e pimenta do reino
- Misture bem todos os ingredientes, em fogo médio, até ficar crocante
- Inclua a farinha de mandioca
- Mexa a mistura até torrar (cerca de 10 minutos)
- Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermeticamente selado
Veja mais!
Nem margarina, nem azeite: esse é o melhor ingrediente para usar no pão na chapa se quiser a casquinha perfeita
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!