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Farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca é a receita vegana de acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora!

Essa receita mais saudável e fácil de fazer de farofa vai se tornar o novo acompanhamento favorito da sua família. Aprenda o passo a passo aqui!

Farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca é a receita vegana de acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora!

Você provavelmente nunca comeu uma farofa assim! (Créditos: Shutterstock)

As melhores refeições costumam ter acompanhamentos à altura. Você pode estar pensando em uma salada deliciosa, uma batata-frita bem sequinha ou um molho vinagrete suculento. Só que, para mim, nenhuma receita se compara à farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca do influenciador digital Gabriel Coelho (@gabrielvegroots). Além de ser deliciosa e levar uma série de ingredientes mais saudáveis, ela é muito fácil de fazer. Se você ainda não está convencido de que precisa experimentá-la, saiba que esse é o acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora! Aprenda o passo a passo no blog do TudoGostoso.

Como fazer farofa com proteína de soja?

Outra vantagem muito legal dessa receita é que você pode adaptá-la de acordo com as suas preferências. Então, todos os temperos abaixo, por exemplo, podem ser substituídos. E, se você guardá-la em um pote hermeticamente selado, ela vai durar bastante tempo!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada seca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1/2 cebola
  • 1 pedaço de açafrão (ralado) (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de chimichurri (opcional)
  • Pimenta do reino (a gosto) (opcional)
  • Sal (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em fatias finas e refogue em uma panela com o açafrão até dourar
  2. Em seguida, adicione a proteína de soja
  3. Acrescente a páprica, chimichurri, sal e pimenta do reino
  4. Misture bem todos os ingredientes, em fogo médio, até ficar crocante
  5. Inclua a farinha de mandioca
  6. Mexa a mistura até torrar (cerca de 10 minutos)
  7. Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermeticamente selado

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