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Nem margarina, nem azeite: esse é o melhor ingrediente para usar no pão na chapa se quiser a casquinha perfeita

Misture a manteiga com esse ingrediente e seu pão na chapa ficará perfeito! 

Nem margarina, nem azeite: esse é o melhor ingrediente para usar no pão na chapa se quiser a casquinha perfeita

Esse ingrediente ajuda a deixar o seu pão na chapa ainda mais gostoso. (créditos: Shutterstock)

O pão na chapa é um clássico no café da manhã dos brasileiros. Ele está no cardápio de praticamente todas as padarias do país e faz uma dupla perfeita com um cafezinho ou pingado (café com leite). E se você quer uma dica para deixar o seu pão na chapa ainda mais saboroso, aqui vai uma: misture maionese na manteiga.

A combinação dos dois dois ingredientes formam uma crostinha ainda mais crocante e dourada. Além disso, a maionese distribui o calor de forma mais homogênea, evitando que o pão queime facilmente. Você com certeza nunca mais vai querer fazer pão na chapa de outra maneira. Confira!

Pão na chapa com manteiga e maionese: como fazer

  1. Corte um pão francês (ou de sal) pela metade. Em seguida, passe em cada fatia partes iguais de manteiga em ponto de pomada e maionese.
  2. Coloque o lado da manteiga com maionese na chapa em um fogo médio, deixando tostar até dourar.
  3. Se você não tiver uma chapa, pode realizar o processo em uma sanduicheira ou até mesmo na frigideira. No caso da frigideira, use uma espátula para prensar o pão até formar a casquinha.

Dica TudoGostoso: para o pão na chapa ficar realmente bom é importante que a manteiga esteja em ponto de pomada. Assim, fica mais fácil distribuir o ingrediente por toda a fatia. Agora, se você colocar a manteiga fria, ou seja, recém saída da geladeira, ela fica muito concentrada em partes específicas do miolo e aumenta os riscos do pão queimar.

Sobre o pão, dê preferência ao pão amanhecido. Assim, ele corre menos risco de esfarelar, já que a sua casquinha está menos crocante. E não é necessário remover o miolo!

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