O pão da chapa é um dos pratos clássicos para o seu café da manhã, fofinho e crocante, aproveite essa delícia!
Começar o dia com um café da manhã dos sonhos, não tem preço, não é mesmo? O pão na chapa é aquela delícia de prato, que sempre vamos procurar nas padarias, mas quando chega a hora de se aventurar na cozinha e tentar para que fique com um gosto parecido não conseguimos. O TudoGostoso reuniu truques para que você mesmo possa preparar um delicioso pão da chapa digno de uma padaria, vai ser o sucesso das suas manhãs e até na hora do lanche! Conheça as dicas para saborear um perfeito pão na chapa no seu dia a dia!
Com manteiga ou queijo derretido, o sabor do pão na chapa é incrível para qualquer momento do dia!
As dicas essenciais para o sucesso do seu pão na chapa
O TudoGostoso já te mostrou opções criativas de café da manhã, mas se você gosta dos pratos tradicionais o pão francês na chapa não pode ficar de fora! Para que ele fique crocante e como o da padaria, confira o passo a passo para fazer na sua casa!
Hora da preparar o seu pão para ele ficar perfeito para o café da manhã
Pão é uma das comidas mais perfeitas do mundo, fica bom com manteiga, queijo e até geleia, já te mostramos dicas de como aproveitá-lo se estiver amanhecido e continuar uma delícia! Para começar o preparo, corte o pão no meio e tente esfarelar o mínimo possível. Importante não é necessário remover o miolo! Passe manteiga ou margarina, por fora e por dentro do pão com ajuda de uma colher.
Amasse o pão antes de ir pra chapa e você verá toda diferença
Antes de colocar o pão na chapa, pressione com o peso de uma panela, que dentro tenha uma água aquecida, isso se você prefere um pão mais crocante. Assim, você terá um café da manhã perfeito e não tem receita melhor, que ter um dia bom do que desse jeito.
Tenha um pão dourado, aquecido e igual de padaria
Se você gosta de um pão bem dourado, coloque um prato sobre os pães e assim o pão fica bem fofinho! Aqueça o pão em um fogo médio para não ter chance de queimar, deixe que eles esquentem por completo e assim ficaram dourados e deliciosos como os da padaria!