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Torta mousse de chocolate com azeite

2 5.0
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  • Imagem enviada por Gallo
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa sucrée

    • 240 g de farinha de trigo

    • 30 g de farinha de amêndoa

    • 30 g de cacau em pó

    • 100 g de açúcar em pó

    • 300 ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

    • 1 pitada de sal

    • 1 ovo

    Mousse

    • 75 g de açúcar

    • 75 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

    • 125 g de chocolate meio amargo em pedaços

    • 3 ovos

    • flor de sal 

    • farofa de castanhas

    Farofa

    • castanhas caramelizadas

    • azeite 

    • farinha moída

    Modo de Preparo

      Mousse

      1. Em uma panela, adicione o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico (o sabor original e conhecido de Gallo) e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.

      2. Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.

      3. Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente.

      4. Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.

      Massa sucrée

      1. Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o açúcar em pó, o azeite, o sal em um processador de alimentos e pulse rapidamente para combinar. Junte a massa com o ovo.

      2. Estenda a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Depois coloque na forminha e asse a 180 g por 20 minutos.

      Montagem

      1. Pegue a massa da torta que já está assada e em temperatura ambiente, coloque o mousse já pronto dentro da torta e leve à geladeira para descansar por mais ou menos três horas.

      2. Depois retire a torta da geladeira, raspe o chocolate em cima e você pode finalizar com a farofa e uma bola de sorvete.

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