Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laura Brasil
  • Imagem enviada por Laura Brasil
  • Imagem enviada por L. Andrea
  • Imagem enviada por Laura Brasil
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite (recomendo o da Garoto)
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • Formas de trufa (encontra-se em qualquer casa de festas ou casa de padaria)

Modo de Preparo

    Recheio preto:

    1. Despeje uma lata de leite condensado em um prato refratário para micro-ondas.
    2. Adicione as 3 colheres de achocolatado.
    3. Mexa até que fique mais ou menos homogênea.
    4. Leve ao microondas por 1 minuto e meio e retire para mexer.
    5. Leve novamente ao micro-ondas e repita o processo, até que a massa ganhe uma certa consistência.
    6. Reserve.

    Recheio branco:

    1. Repita o mesmo processo do recheio preto, só não adicione o achocolatado.
    2. Reserve.

    Trufas:

    1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
    2. Não espere esfriar.
    3. Preencha as formas em volta com o chocolate derretido.
    4. Espalhe bem para não deixar frestas e quebrar na hora de desenformar.
    5. Leve ao freezer por 3 minutos até ficarem durinhas.
    6. Retire do freezer.
    7. Repita o processo, só não coloque muito chocolate, senão ficará mais chocolate do que recheio.
    8. Leve novamente no freezer.
    9. Espere 5 minutos.
    10. Retire.
    11. Preencha o interior das trufas com os recheios.
    12. Leve à geladeira e espere 5 minutos.
    13. Retire e preencha o restante com o chocolate derretido.
    14. Leve ao freezer por 10 minutos.
    15. Retire e desenforme em cima de uma superfície lisa e limpa.
    16. Enrole com filme pvc.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso fazer em banho maria ?

    • Laura Brasil n precisa tempera o chocolat

    • muito exagerado

    • coma fazer pra ele n derrete tao fácil pq cm eu faço por encomendas é difícil mas eu só uso garoto. e n consigo da choque térmico .

    • Qual a melhor forma de cobrir as formas com o chocolate

    • delicia eu adoro chocolate

    • Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!muito bom.

      • Que bom que gostou!!

    • Adorei a receita, é muito facil não tem como erra e dar pra qualquer pessoa fazer,e pode chegar há ser uma fonte de renda , gostei muito.

      • Com certeza, Laura. Dá pra tirar um bom dinheirinho com essas delícias, hehehe.

    • para ser trufa tem que ter chocolate e creme de leite... isso é um bombopm, não trufa...

      • O recheio fica a gosto de cada um. =)

    • Ficaram muito gostosas!!! Adorei

      • Que bom que gostou :D

    Ver mais