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O melhor pão de banana de todos por causa desse ingrediente inusitado que ninguém usa nas receitas

Esse ingrediente surpresa vai deixar o seu pão de banana ainda mais saboroso. 

O melhor pão de banana de todos por causa desse ingrediente inusitado que ninguém usa nas receitas

O pão de banana é perfeito como lanche, café da manhã ou sobremesa. (créditos: Shutterstock)

O pão de banana é uma ótima escolha para dar o pontapé inicial no universo da panificação. A receita é rápida e fácil, basta misturar os ingredientes e colocar no forno. Além disso, o preparo é uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras com a casca escurecida que ficam esquecidas na fruteira e ninguém come. Para deixar o seu pão caseiro ainda mais saboroso, nós separamos uma versão que leva a adição de um ingrediente que deixa a receita com um gostinho agridoce surpreendente. Ficou curioso para saber qual? Descubra a seguir.

Receita de pão de banana: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) sal
  • ½ xícara de damascos secos picados (ingrediente especial)
  • 2 colheres de manteiga mole, mas sem estar totalmente derretida
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas com um garfo. O ideal é que a fruta esteja bem madura, mole por dentro e bem docinha. Se você não tiver bananas nanicas disponíveis, pode substituir por duas pratas também.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o sal e o fermento químico. Misture bem até que todos os ingredientes sólidos estejam incorporados.
  3. Em outra tigela, acrescente o açúcar mascavo ou demerara. Depois, junte a manteiga amolecida. Se não tiver manteiga, pode substituir o ingrediente por óleo.
  4. Misture bem o açúcar com a manteiga com um batedor de arame até integrar os dois ingredientes. Na sequência, acrescente os ovos e mexa novamente até ficar homogêneo.
  5. Coloque a banana amassada na mistura de açúcar, óleos e manteiga. Misture bem os ingredientes com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  6. Agora vamos adicionar nosso ingrediente especial, os pedaços de damasco seco.
  7. Acrescente os ingredientes secos que estavam na outra tigela na massa. Misture cuidadosamente com uma espátula apenas para incorporar.
  8. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel-manteiga.
  9. Leve o pão para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber se o pão está pronto, faça o teste do palito.
  10. Deixe o pão esfriar na forma antes de desenformar. Depois de desenformado, coloque o pão em uma grade para esfriar completamente.

Dica TudoGostoso: se as suas bananas não estiverem muito maduras, você pode aquecê-las no forno a 180°C por uns 10 minutos. Se você não gostar de damasco, pode substituir o ingrediente por nozes e gotas de chocolate.

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