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Não jogue fora os caroços de damasco: seus 3 usos inesperados

Para agora mesmo de desperdiçar os caroços do damasco! Saiba como utilizá-los!

Os caroços de damasco podem ser mais úteis do que você pensa! (Créditos: Shutterstock)

Nada de desperdiçar os caroços de damasco! A polpa dessa fruta é bastante usada no preparo de doces, especialmente em tortas, então seria uma pena jogar o que sobra dela no lixo. Por isso, fomos em busca destas três dicas incríveis para você reaproveitar os caroços, podendo utilizá-los ​​de maneira inteligente na cozinha e no seu dia a dia. Venha descobrir agora no TudoGostoso!

1- Deixe a massa reta com os caroços de damasco

Ao fazer uma torta que exige que a massa seja pré-assada, é essencial que ela tenha algum peso por cima para evitar que ela enrole ou cresça demais durante o cozimento. Nesses casos você pode optar por caroços de damasco. Estenda uma folha de papel manteiga e coloque os caroços de maneira uniforme sobre toda a superfície da massa da torta, especialmente nas extremidades. Depois de levar ao forno, basta retirar com cuidado para não se queimar. É importante pontuar que esses caroços da fruta devem ser lavados e secados anteriormente, caso contrário o sabor irá interferir no gosto da massa.

2- Caroços de damasco ajudam na drenagem de plantas

Use caroços de damasco como uma alternativa ecológica e econômica para a drenagem na sua horta caseira. É comum utilizar pedaços de argila para essa finalidade, mas por vezes eles podem ser difíceis de serem encontrados ou são caros. Ao preparar o cultivo de flores, plantas ou vegetais, coloque uma camada dos caroços da fruta no fundo do vaso antes de adicionar o adubo. Essas sementes permitem uma drenagem eficiente do excesso de água, evitando assim que as raízes das plantas apodreçam. Além disso, os caroços de damasco são leves e permitem uma melhor circulação de ar no substrato, promovendo o desenvolvimento saudável das raízes. Apenas certifique-se de limpar bem os caroços antes de usá-los, enxaguando-os em água corrente para remover qualquer resíduo de polpa. Isso é essencial para garantir que sua planta não se transforme em um pé de damasco.

3- Dê mais sabor à geléia com a amêndoa do damasco

Para dar um gosto especial à sua geléia, você pode aproveitar os grãos presentes dentro dos caroços, chamados de amêndoas do damasco. O primeiro passo é quebrar os caroços utilizando um martelo ou rolo de abrir a massa. Depois que os grãos estiverem rachados, remova cuidadosamente as amêndoas de dentro. Em seguida, escalde as em água fervente por um minuto. Escorra a água e retire a fina pele marrom que as envolve. Essas amêndoas podem ser adicionadas à sua geléia para dar um sabor extra, sendo extremamente deliciosa. É importante destacar que essa parte do caroço contém amigdalina, uma substância que se transforma em cianeto quando ingerida em grandes quantidades. Portanto, para incrementar a geléia, é necessário adicionar no máximo a quantidade de amêndoas contida em dois caroços de damasco, nada além disso!

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