Você sabia que ao colocar um pires virado no fundo da panela em que se está fazendo um doce, você evita que ele derrame sobre o fogão durante o cozimento? A explicação é simples! O pires funciona como um regulador do ponto de ebulição, fazendo com que a fervura seja uniforme e não tumultuosa. Por ser porosa, a porcelana libera pequenas quantidades de ar que promovem uma ebulição regular e distribuem o calor uniformemente por toda a panela. Assim, o seu doce não corre risco de derramar e nem grudar no fundo. Essa dica pode ser usada para o preparo de diversas receitas como doce de abóbora, doce de mamão e um delicioso doce de leite.
Doce de leite caseiro em uma compota de vidro
Doce de leite é um ingrediente versátil que combina com diversas receitas, como mousse, cupcake, torta, rocambole e muitas outras opções. Fácil de fazer, você só precisa de dois ingredientes e do truque do pires para um preparo rápido. Pronto para colocar essa dica em prática? Confira esta receita superprática de doce de leite caseiro!
Doce de leite caseiro sendo preparado na panela
Receita de doce de leite caseiro
Ingredientes
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar
Doce de leite caseiro sendo preparado na panela
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo. Coloque um pires de porcelana, virado para baixo, no fundo da panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
Use-o para confeitar outras receitas ou comer de colher. Aproveite!
Doce de leite caseiro servido em um pote de vidro e em um copo de vidro