40min
Ingredientes (6 porções)
- 1kg de bifes de tamanho médio (coxão mole)
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
3 dentes de alho amassados 1 cebola picada- 1 porção de cheiro verde picado
- 1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife
50g de bacon cortado em fatias finas 6 azeitonas pretas sem caroço ½ copo (americano) de óleo- 3 copos (tipo americano) de água quente
½ copo de vinho branco- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abra bem os bifes, passe o sal e o alho, coloque os recheios: cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde.
- 2
Enrole e prenda com um palito de madeira.
- 3
Numa panela de pressão coloque o óleo e doure todos os bifes, adicione a água e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
- 4
Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, retire a carne, adicione o vinho no molho que ficou na panela e engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água.
- 5
Coloque o molho sobre os bifes.
- 6
Sirva com purê de batatas.