O negroni é um drinque alcoólico italiano que tem ficado muito famoso nas redes sociais. Muito popular por ser um coquetel aperitivo muito tradicional, ele é comumente encontrado em bares e restaurantes, principalmente naqueles focados em comida italiana. Feito com a mistura de três bebidas alcoólicas, é um drinque de sabor muito marcante. Como vocês sabem, o TudoGostoso adora um drinque clássico, como a caipirinha, a gim tônica e até a cubra libre. Por isso, hoje vamos mostrar que também entendemos de negroni! Venha aprender como fazer um negroni perfeito para ninguém botar defeito com as dicas e receita do TDG!
Veja como fazer um negroni de bar em casa com facilidade!
Qual é o gosto do negroni?
Como a gente disse anteriormente, o negroni é um coquetel aperitivo com o intuito de abrir o apetite, muito servido nos restaurantes acompanhado das entradas. Por conta disso, ele possui um sabor bem amargo, que ajuda a aumentar a fome. Portanto, se drinques ou bebidas amargas no geral não são os seus favoritos, o melhor é escolher outro coquetel para te acompanhar. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra batidas com leite condensado, por exemplo, que são conhecidas por serem bem suaves e docinhas!
Como é servido o negroni?
O negroni é normalmente servido em copos baixos de boca larga, como o famoso On the Rocks, nome do copo de whiskey. Esse copo é feito para servir bebidas com muito gelo ou muitas frutas, então já aqui entramos em outro tópico sobre como o negroni deve ser servido. Diferente de alguns drinques que podem ser servido com pouco ou nenhum gelo, o negroni precisa estar extremamente gelado, em uma temperatura média de 3º C.
Aqui já damos a primeira dica: para evitar que o drinque fique aguado colocando muito gelo, deixe todos os outros ingredientes na geladeira, para que a bebida fique bem gelada desde o preparo.
A escolha do copo faz toda diferença na hora de servir o negroni
Qual o vermute para o negroni?
O vermute usado para fazer o negroni é o rosso, com sabor levemente adocicado e de coloração bem vermelha. O sabor mais suave ajuda a minimizar o amargor do Campari, um dos ingredientes principais do drinque.
Como harmonizar negroni?
Por ser bem forte e abrir bastante o apetite, o negroni combina com alguns pratos mais gordurosos, como bolinha de queijo e quiches de queijo (que usa muita manteiga). Já para o prato principal, frutos do mar, principalmente camarão, ornam muito bem. Para um pedido mais simples e despojado, uma boa pizza!
Receita de negroni
Chega de papinho, vamos ao que realmente importa: ensinar como preparar aquele negroni de respeito igual de barman! Então já anota aí a lista para correr no mercado comprar os ingredientes e arrasar na entrada do jantar com o mozão.
Ingredientes do negroni
50 ml de Campari
50 ml de gim
50 ml de vermute rosso
1 rodela de laranja ou 1 rodela de casca de laranja
gelo a gosto
Como fazer negroni
Queridos leitores do TudoGostoso, não tem muito mistério na hora de preparar esse drinque, basta misturar todos os ingredientes, deixando a laranja por último.
Só mais uma dica que damos: se possível, escolha a laranja bahia para preparar drinques, porque ela é bem mais docinha e possui a casca muito bonita, deixando a bebida mais parecida com de restaurante tanto no sabor quanto na estética.
O negroni é servido com entradas e aperitivos, mas também pode ser harmonizado com diversos pratos