Os furinhos de ar na massa deixam o bolo ainda mais fofinho!
Os bolos furadinhos viraram febre nas redes sociais na última semana, e o sucesso não se deu só por seu modo de preparo fácil e sabor incrível não, viu? As bolinhas de ar encontradas na massa são a verdadeira surpresa e diferencial deste bolo! Isso porque elas deixam o bolo ainda mais fofinho, macio e com uma textura incrível! E tudo isso pode ser feito graças a um ingrediente específico: o leite evaporado! Ele é o responsável por deixar a massa com esta textura areada, que chega a derreter na boca!
Se você já é um verdadeiro fã de bolos caseiros, vai pirar com resultado final do bolo furadinho! Quer viver esta experiência em casa? Então dá só uma olhadinha no passo a passo do preparo desta receita superfácil e cheia de sabor!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar e deixar seu bolo bem furadinho:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga já derretida
8 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite evaporado
1 xícara de leite de vaca
1/2 xícara de leite condensado
125 g de chocolate
Não tem leite evaporado na dispensa? Dá uma olhadinha como fazer o seu em casa!
Os ingredientes são:
8 colheres (sopa) de leite em pó
300 ml de água
Como preparar:
Em uma tigela, adicione o leite em pó na água e mexa até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
Depois do tempo marcado, bata bem essa mistura, até que esteja com uma consistência grossa.
O leite evaporado é fácil de preparar e leva pouquíssimos ingredientes!
O modo de preparo do bolo furadinho é assim:
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180° C.
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e misture muito bem. Enquanto mistura, incorpore aos poucos a farinha de trigo já peneirada e mexa delicadamente.
Agora, adicione a baunilha, a manteiga derretida e continue a mexer bem.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos.
Passado o tempo marcado, faça vários furinhos com a ajuda de um palito de dentes no bolo.
Agora, bata no liquidificador o leite evaporado, o leite de vaca, o leite condensado e o chocolate, por 15 segundos.
Despeje a mistura sobre o bolo furadinho ainda quente e leve-o à geladeira por 20 minutos.
Seu bolo furadinho está pronto! Conta a experiência de comer esta delícia pra gente aqui nos comentários!