• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com frango na panela de pressão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Assistir : Macarrão com frango na panela de pressão Video 1 de 1
@ Jessika
@ Crïstine Nogueira
@ Áila Almeida
@ Adriano Silva
@ Roxanne Pivotto
@ Laudiceia A. Bazzan
@ Roberta Alonso
@ Nyelli
@ Jessika
@ Isac Correia
@ Sonia Ferreira
@ Raine
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jessika
Por Jessika

Ingredientes (8 porções)

  • 1 creme de leite e meio
  • tomate2 tomates maduros
  • cebola1 cebola
  • caldo de galinha1 caldo knorr de galinha
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (ou a gosto)
  • óleoóleo a gosto
  • extrato de tomate1 colher de extrato de tomate
  • peito de frango1 peito de frango
  • macarrão1 pacote de macarrão furadinho
  • água1 litro de água fervida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o peito em pedaços e cozinhe na água com sal, depois de cozido desfie mas não pequeno e sim em pedaços mais graúdos, deixe separado.

  2. 2

    Na panela de pressão bote os dois tomates picados junto com a cebola, o extrato de tomate, o sal e o caldo knorr, coloque um pouco de óleo e deixe fritar.

  3. 3

    Depois acrescente água pra ficar mais encorpado.

  4. 4

    Coloque o frango e misture bem, em seguida acrescente aquele 1 litro de água fervida, o creme de leite, misture mais.

  5. 5

    Agora pegue o macarrão, parta ao meio e coloque, dê uma mexida para que ele não fique grudado depois.

  6. 6

    Vai quase o pacote todo de macarrão, sobra bem pouquinho.

  7. 7

    Depois mexa novamente pra que não que grudem e feche a panela.

  8. 8

    Agora preste atenção: quando a panela começar a fazer aquele chiado forte já pode desligar, isso é rápido demora só uns minutos.

  9. 9

    Depois de desligar a receita ainda não estará pronta pois o macarrão ficará cozinhando ali dentro da panela de pressão desligada.

  10. 10

    Esperar o vapor todo sair da panela, igual quando faz feijão, mas deve deixar sair naturalmente.

  11. 11

    Para saber se ainda tem vapor levante o pino da tampa e se ainda estiver saindo fumaça espere.

  12. 12

    Se achar que já deu tempo suficiente e está saindo pouca fumaça coloque a panela debaixo da torneira para sair todo vapor de uma vez.

  13. 13

    Levante o pino novamente e se não sair mais vapor pode abrir. Quando abrir a panela mexa bem pois alguns macarrões ficam grudados e vão desgrudar nessa hora.

  14. 14

    Mas jamais abra a panela enquanto tiver vapor.

  15. 15

    Geralmente o frango fica mais embaixo, misture.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.