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Macarrão com frango na panela de pressão

9 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 creme de leite e meio
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (ou a gosto)
  • óleo a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 peito de frango
  • 1 pacote de macarrão furadinho
  • 1 litro de água fervida

Modo de Preparo

  1. Corte o peito em pedaços e cozinhe na água com sal, depois de cozido desfie mas não pequeno e sim em pedaços mais graúdos, deixe separado.
  2. Na panela de pressão bote os dois tomates picados junto com a cebola, o extrato de tomate, o sal e o caldo knorr, coloque um pouco de óleo e deixe fritar.
  3. Depois acrescente água pra ficar mais encorpado.
  4. Coloque o frango e misture bem, em seguida acrescente aquele 1 litro de água fervida, o creme de leite, misture mais.
  5. Agora pegue o macarrão, parta ao meio e coloque, dê uma mexida para que ele não fique grudado depois.
  6. Vai quase o pacote todo de macarrão, sobra bem pouquinho.
  7. Depois mexa novamente pra que não que grudem e feche a panela.
  8. Agora preste atenção: quando a panela começar a fazer aquele chiado forte já pode desligar, isso é rápido demora só uns minutos.
  9. Depois de desligar a receita ainda não estará pronta pois o macarrão ficará cozinhando ali dentro da panela de pressão desligada.
  10. Esperar o vapor todo sair da panela, igual quando faz feijão, mas deve deixar sair naturalmente.
  11. Para saber se ainda tem vapor levante o pino da tampa e se ainda estiver saindo fumaça espere.
  12. Se achar que já deu tempo suficiente e está saindo pouca fumaça coloque a panela debaixo da torneira para sair todo vapor de uma vez.
  13. Levante o pino novamente e se não sair mais vapor pode abrir. Quando abrir a panela mexa bem pois alguns macarrões ficam grudados e vão desgrudar nessa hora.
  14. Mas jamais abra a panela enquanto tiver vapor.
  15. Geralmente o frango fica mais embaixo, misture.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! A primeiravez que fiz foi com espaguete. Delicioso, mas uma parte ficou grudada no fundo da panela, acho que porque acabei colocando pouca água. Agora fiz com Penne. Ficou delicioso também. Super indico!

  • Show

  • Sugiro diminuir a quantidade de água, achei muito caldo para pouca massa, tivemos que comer de colher. Fiz para testar, não sei se vou repetir essa receita.

    • Era cozinhar mais até a água evaporar ¬¬

  • Amei !! Receita rápida e fácil !! Da também pra fazer com carne moída.

  • posso colocar alho

    • coloque os temperos que preferir

  • Ola. O.caldo.knorr e do o.cubo ou ele ja preparado com.a.agua?

    • tanto faz

  • Acrescente alho, cream cheese e pimenta do reino, tá diviiino!!!

  • Adorei. Dei uma fritada no frango antes de colocar o molho..

  • Perfeita,fiz com macarrão parafuso ficou otimo!

  • Ficou ótimo e é bem mais rápido do que esperava. Acrescentei um pouco de alho, gorgonzola e requeijão. Colocarei mais creme de leite da próxima vez.

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