• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolo de banana rápido vai deixar o lanche da tarde irresistível. Aprenda como fazer!
Aprenda como fazer bolo de banana delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca!

A banana é uma fruta rica em nutrientes essenciais para o nosso corpo, apresentando diversos benefícios para o nosso funcionamento saudável. Muito versátil, ela é capaz de estrelar diversos pratos, desde os salgados até os doces e sobremesas. Aqui no TudoGostoso, você encontra um montão de receitas com banana como doce de banana, farofa de banana, pão de banana e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de banana, uma receita prática e muito gostosa, perfeita para comer tomando aquele cafezinho. Veja só!

como fazer bolo de banana Uma fatia de bolo de banana fresquinho é irresistível!

Receita do bolo de banana

O bolo de banana é muito popular, e é muito possível que alguém da sua família ou amigos tenha uma receita curinga. Porém, a gente precisa se gabar, porque a receita de bolo de banana do TudoGostoso não tem pra ninguém, e vai acabar tão rápido que você não vai nem acreditar!

Para garantir que o seu bolo de banana saia perfeito, é essencial seguir os ingredientes e o modo de preparo direitinho, sem pular nada. No final, damos algumas dicas importantes para o seu bolo dar certo desde a primeira vez.

Ingredientes do bolo de banana

5 bananas amassadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

1 a 2 colheres (chá) de canela

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento

como incluir banana na alimentação: bandeja com pão de banana e banana no fundo Você também pode fazer o bolo de banana na forma de pão

Como fazer bolo de banana

Assim como o bolo de cenoura, o bolo de banana deve ser feito no liquidificador para garantir que a banana fique bem triturada. Por isso, o primeiro passo é adicionar as bananas junto com os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e a canela para bater muito bem. Deixe bater por alguns minutos para ter certeza que não vai ficar nenhum grumo.

Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada. Faça o mesmo com o fermento.

Por último, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Importante lembrar que o forno só deve ser aberto depois de passado meia hora que o bolo está lá dentro, para não solar!

Dicas de como fazer o bolo de banana perfeito

Você deve estar se perguntando se você pode fazer tudo no liquidificador, e a resposta é sim. No entanto, a gente aconselha que você misture a farinha e o fermento à mão, para que o glúten não se desenvolva demais e deixe o bolo seco e pesado. Além disso, os bolos com vegetais já são mais pesados, e o modo de preparo é pensado para que ele possa ficar o mais fofinho possível!

A última dica do TudoGostoso é que, caso você guarde o bolo na geladeira, deixe em temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de comer, ou aqueça no micro-ondas por poucos segundos. Como essa receita é feita com manteiga, o bolo tende a endurecer levemente quando gelado, pois a manteiga solidifica na massa.

Temas relacionados