Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vinicius Giacomelli Adriana Vitor
  • Imagem enviada por Silvia
  • Imagem enviada por Vinicius Giacomelli Adriana Vitor
  • Imagem enviada por Lizandra Franco Costa
  • Imagem enviada por Laercio Doalcei Henning
  • Imagem enviada por Danyra Ramos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 111

Ingredientes

    Doce de banana:

    • 8 bananas nanicas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Suco de 1/2 limão

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 colheres de amido de milho dissolvida em um copo de leite
    • 2 colheres de açúcar
    • 4 gemas peneiradas

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 8 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Descasque as bananas e pique em rodelas de 3 cm e reserve.
    2. Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o caramelizar, acrescente as bananas e o suco de limão, mexa até que as bananas fiquem bem carameladas e comecem a dissolver, desligue o fogo e reserve.
    3. Faça o creme misturando primeiro os ingredientes e depois leve ao fogo para engrossar.
    4. Bata as claras em neve, depois coloque o acúcar e continue batendo até dar ponte de suspiro.
    5. Monte o doce num refratário grande, primeiro coloque o doce de bananas, depois o creme e por cima o suspiro, leve ao forno para dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Meu suspiro nunca fica no ponto. Não sei mais o que faço, dessa vez deixei 15 minutos e ficou borrachudo, no fogo a 180°C.

    • Não consigo achar o ponto do suspiro. Sempre passa

    • Q delicia quase comi a travessa sozinha

    • Nao gostei da cobertura, esperava mais crocancia.

      • Tinha q levar ao fogo e depois bater

    • Uma delicia , facil de oreparar e todos querem comer mais!!!!

    • Nao gostei, ficou com.gosto de queimado. Sempre faco sem caramelizar o acucar e sempre deu certo. Segui essa receita e ficou horrivel.

    • Acabei de colocar no forno,assim que ficar pronta eu comento o que achei.

    • Delícia

    • Ficou maravilhoso!! E ainda fiz com ingredientes diet, pois meu marido é diabético.

    • Serve quente ou gelado?

      • Gelado

    Ver mais