O bolo de cenoura é um quitute irresistível, afinal, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. Aliás, você sabia que nossa receita mais acessada é de bolo de cenoura? Isso só serve para provar nosso argumento! Além dela, também temos uma grande variedade de receitas de bolo de cenoura, algumas com ingredientes e coberturas diferentes para variar no preparo dessa delícia. Hoje vamos ensinar uma dessas variações: vem aprender como fazer bolo de cenoura com calda de goiabada e surpreenda toda a sua família!
Bolo de cenoura com calda de goiabada vai se tornar sua receita favorita!
Receita de bolo de cenoura com calda de goiabada é a novidade que vai enlouquecer todo mundo!
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
3 cenouras médias cozidas, também pode ser crua
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
200 g de goiabada
água
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de cenoura não tem um preparo diferente das outras, então pode seguir como você já faz normalmente, a diferença estará na cobertura. Porém, se essa é sua primeira vez, vem que a gente vai te ensinar todo o passo a passo!
O primeiro passo para fazer o bolo de cenoura é adicionar a cenoura no liquidificador junto com o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Bata bem por pelo menos 5 minutos, para que toda a cenoura tenha sido completamente triturada e incorporada.
Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente, sempre de baixo para cima e de dentro para fora. Assim que toda a farinha tiver sido adicionada, acrescente o fermento em pó e misture apenas o necessário para incorporá-lo à massa.
Em uma forma untada e enfarinhada, de preferência de furo central, despeje a massa pronta e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Passado esse tempo, abra o forno e verifique, com ajude de um palito ou garfo, se o bolo já está cozido. O utensílio deve sair limpo e seco.
Se estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Caso não esteja, asse por mais 5 minutos.
Quando o bolo estiver frio e desenformado, é hora de preparar a cobertura. E nada de achar que é difícil, viu? A cobertura de goiabada só precisa de 2 ingredientes e fica pronta muito rapidamente.
Basta coloca a goiabada picada em uma panela, adicionar um pouco de água e levar ao fogo médio. Assim que ela derreter por completo, está pronta. Então, despeje por cima do bolo de cenoura e já pode servir!
Dica do TudoGostoso: Se você tiver adicionado água demais, abaixe o fogo e deixe que ela evapore até obter uma cobertura cremosa.
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