• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura com calda de goiabada vai te viciar! Aprenda como fazer a receita deliciosa
A gente duvida que você vai conseguir resistir uma fatia desse bolo de cenoura com calda de goiabada!

O bolo de cenoura é um quitute irresistível, afinal, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. Aliás, você sabia que nossa receita mais acessada é de bolo de cenoura? Isso só serve para provar nosso argumento! Além dela, também temos uma grande variedade de receitas de bolo de cenoura, algumas com ingredientes e coberturas diferentes para variar no preparo dessa delícia. Hoje vamos ensinar uma dessas variações: vem aprender como fazer bolo de cenoura com calda de goiabada e surpreenda toda a sua família!

Bolo de fubá de liquidificador com calda de goiabada Bolo de cenoura com calda de goiabada vai se tornar sua receita favorita!

Receita de bolo de cenoura com calda de goiabada é a novidade que vai enlouquecer todo mundo!

Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos
3 cenouras médias cozidas, também pode ser crua
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura

200 g de goiabada
água

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de cenoura não tem um preparo diferente das outras, então pode seguir como você já faz normalmente, a diferença estará na cobertura. Porém, se essa é sua primeira vez, vem que a gente vai te ensinar todo o passo a passo!

O primeiro passo para fazer o bolo de cenoura é adicionar a cenoura no liquidificador junto com o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Bata bem por pelo menos 5 minutos, para que toda a cenoura tenha sido completamente triturada e incorporada.

Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente, sempre de baixo para cima e de dentro para fora. Assim que toda a farinha tiver sido adicionada, acrescente o fermento em pó e misture apenas o necessário para incorporá-lo à massa.

Em uma forma untada e enfarinhada, de preferência de furo central, despeje a massa pronta e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Passado esse tempo, abra o forno e verifique, com ajude de um palito ou garfo, se o bolo já está cozido. O utensílio deve sair limpo e seco.

Se estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Caso não esteja, asse por mais 5 minutos.

Quando o bolo estiver frio e desenformado, é hora de preparar a cobertura. E nada de achar que é difícil, viu? A cobertura de goiabada só precisa de 2 ingredientes e fica pronta muito rapidamente.

Basta coloca a goiabada picada em uma panela, adicionar um pouco de água e levar ao fogo médio. Assim que ela derreter por completo, está pronta. Então, despeje por cima do bolo de cenoura e já pode servir!

Dica do TudoGostoso: Se você tiver adicionado água demais, abaixe o fogo e deixe que ela evapore até obter uma cobertura cremosa.

Veja mais:

Bolo de fubá com queijo e goiabada: você precisa aprender essa receita maravilhosa de lamber os beiços

Bolo de cenoura cremoso com flocão de milho: você precisa aprender essa receita maravilhosa!

Temas relacionados