45min
Ingredientes (6 porções)
3 xícaras de farinha de trigo 1 1/2 xícara de açúcar 3 colheres de sopa margarina 1 ovo 1 lata de leite condensado- 1 medida de leite integral (mesma medida do leite condensado)
1 gema de ovo- 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em 1/4 copo de leite frio
- Goiabada em cubinhos ou abacaxi em pedaços em calda (sem calda) (itens opcionais)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral e a gema de ovo.
- 2
Mexer até levantar fervura, neste momento, acrescentar o amido diluído no leite frio, para ajudar a engrossar o creme.
- 3
Depois que engrossar, desligue o fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a margarina e o ovo, até formar uma farofa.
- 5
Montagem:
Em uma forma retangular, untada, colocar a metade da farofa e dar uma leve pressionada.
- 6
Despeje o creme que estava reservado, se quiser adicione goiabada em pedaços ou abacaxi em pedaços.
- 7
Cubra com o restante da farofa e polvilhe com canela em pó.
- 8
Levar ao forno pré - aquecido por 25 minutos ou até dourar (dependendo do forno).