• Entrar
  • Cadastrar
Cuca deliciosa
Ver os comentários
Cuca deliciosaCuca deliciosa@ Debora
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiane Bandeira

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícara de açúcar
  • margarina3 colheres de sopa margarina
  • ovo1 ovo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em 1/4 copo de leite frio
  • Goiabada em cubinhos ou abacaxi em pedaços em calda (sem calda) (itens opcionais)
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral e a gema de ovo.

  2. 2

    Mexer até levantar fervura, neste momento, acrescentar o amido diluído no leite frio, para ajudar a engrossar o creme.

  3. 3

    Depois que engrossar, desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a margarina e o ovo, até formar uma farofa.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma forma retangular, untada, colocar a metade da farofa e dar uma leve pressionada.

  6. 6

    Despeje o creme que estava reservado, se quiser adicione goiabada em pedaços ou abacaxi em pedaços.

  7. 7

    Cubra com o restante da farofa e polvilhe com canela em pó.

  8. 8

    Levar ao forno pré - aquecido por 25 minutos ou até dourar (dependendo do forno).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.