O bolo de cenoura já é um clássico da culinária brasileira. E não tem hora para comer, não, viu? Afinal, seja quando for, é difícil resistir uma fatia daquele delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Por ser tão queridinho é possível encontrar muitas variações da receita original como bolo de cenoura com goiabada, bolo de cenoura mesclado e muito mais. Para te provar que dá para fazer esse quitute das maneiras mais inusitadas, vamos ensinar como fazer bolo de cenoura cremoso com flocão de milho que é de dar água na boca. Confira!
Você não vai conseguir resistir esse bolo de cenoura cremoso com flocão de milho!
Receita de bolo de cenoura cremoso com flocão de milho: como fazer
Ingredientes:
2 cenouras médias cortadas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de flocão hidratado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Como todo bolo de cenoura, essa receita começa colocando a cenoura picada no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Ligue e bata por mais ou menos 5 minutos, até que a cenoura tenha sido completamente triturada.
Em seguida, adicione o açúcar, o creme de leite e bata por mais alguns minutos até que o creme fique bem homogêneo.
Para finalizar, adicione o flocão de milho e o fermento em pó e bata na função pulsar até que a massa volte a ficar homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que está pronto: se ele sair limpo, já pode desligar o forno e deixar o bolo esfriar.
Assim que o bolo esfriar, com bastante cuidado, desenforme e sirva.
Como incrementar o bolo de cenoura cremoso com flocão de milho
Esse bolo pode ser servido na hora do café ou da lanche acompanhado de chás, geleias e café. Ou, caso você prefira, você também pode preparar uma deliciosa calda para o bolo de cenoura com flocão de milho, e para essa receita diferente, nada como uma boa cobertura de goiabada, né? E o melhor é que ela é muito fácil de fazer, basta derreter a goiabada com um pouco de água até formar uma calda!
Ainda inovando, uma cobertura de doce de leite também é muito bem-vinda e combina demais com o bolo de cenoura cremoso com flocão de milho. E para ficar ainda melhor, pode dar aquela polvilha de açúcar e canela na hora de servir!
Agora, se você não quer fugir do tradicional, pode separar o leite condensado e fazer aquele delicioso brigadeiro bem cremoso. E nada de cozinhar demais, viu? O ponto de brigadeiro para cobertura é mais mole mesmo.
Veja mais:
Esses ingredientes são indispensáveis para o bolo de chocolate fofinho como uma nuvem!
Bolo de FUBÁ com LARANJA no liquidificador é melhor que o de padaria! Vem aprender como fazer