Estão chegando as tão esperadas festas juninas! Com diversos pratos típicos deliciosos, essa é uma época de se divertir e comer bem! Com o tradicional caldo verde, o delicioso quindim, a cocada cremosa e o pé de moleque, essa festa é uma reunião de pratos sensacionais. Um dos ingredientes que mais se destaca nessa data é o milho verde: ele é muito versátil e fica incrível em diferentes receitas. Em especial, a canjica de milho-verde, também conhecida como curau, é de deixar qualquer um com água na boca! Veja como é fácil fazer essa maravilhosa receita em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!
Canjica de milho verde, também conhecida como curau
Receita de canjica de milho-verde
Ingredientes
800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
Canjica de milho verde polvilhada com canela
Modo de preparo
Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.
Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.
Coloque o líquido coado em uma panela.
Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.
Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.
Coloque em uma travessa.
Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.
Canjica de milho verde em travessa de vidro