• Entrar
  • Cadastrar
Canjica de milho-verde: confira a maravilhosa receita
Veja como fazer canjica de milho-verde: receita prática e deliciosa!

Estão chegando as tão esperadas festas juninas! Com diversos pratos típicos deliciosos, essa é uma época de se divertir e comer bem! Com o tradicional caldo verde, o delicioso quindim, a cocada cremosa e o pé de moleque, essa festa é uma reunião de pratos sensacionais. Um dos ingredientes que mais se destaca nessa data é o milho verde: ele é muito versátil e fica incrível em diferentes receitas. Em especial, a canjica de milho-verde, também conhecida como curau, é de deixar qualquer um com água na boca! Veja como é fácil fazer essa maravilhosa receita em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!

Canjica de milho verde Canjica de milho verde, também conhecida como curau

Receita de canjica de milho-verde

Ingredientes

800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)

500 ml de leite

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

50 g de coco ralado

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) rasa de manteiga

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Canjica de milho verde Canjica de milho verde polvilhada com canela

Modo de preparo

Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.

Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.

Coloque o líquido coado em uma panela.

Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.

Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.

Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.

Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.

Coloque em uma travessa.

Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.

Canjica de milho verde Canjica de milho verde em travessa de vidro

Temas relacionados